Главная » Наши новости » Пермяк попросил помочь сохранить спортивно-оздоровительный клуб

Пермяк попросил помочь сохранить спортивно-оздоровительный клуб

10-09-2018

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае приём граждан по личным вопросам провёл депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Алексей Бурнашов.

Активистки общественного движения детей военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщили в ходе приёма, что благодарны Законодательному Собранию Пермского края, принявшему региональный закон «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в Великой Отечественной войне». Согласно ему, присвоение статуса «Дети защитников Отечества, погибших в Великой Отечественной войне» полагается гражданам, чьи родители (или один из родителей) являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести), или же умерли от ран во фронтовых госпиталях в связи с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Сейчас дети погибших воинов ставят вопрос о введении аналогичного статуса на федеральном уровне, что потребует принятия решения на уровне правительства России и Федерального Собрания страны. Алексей Бурнашов заявил, что готов, со своей стороны, поддержать эту инициативу общественников и обратиться с соответствующим обращением в кабинет министров Российской Федерации.

Жительница Орджоникидзевского района Перми обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие по вопросу устройства своей двухлетней дочки в детский сад на целый день. Ранее девочке была предоставлена путёвка на 4 часа, однако семью, которая сейчас находится в трудной жизненной ситуации, такой вариант не устраивает – маме нужно срочно выйти на работу. Алексей Бурнашов заверил, что постарается положительно решить вопрос, и подготовит с этой целью депутатский запрос в департамент образования пермской мэрии. О результате заявительница будет проинформирована в ближайшее время.

Житель Орджоникидзевского района краевого центра рассказал в ходе приёма, что под угрозой закрытия оказался спортивно-оздоровительный клуб, в котором занимаются 450 детей и взрослых, и подготовивший, за несколько десятилетий своего существования, более 30 мастеров спорта. Однако, по словам заявителя, в конце августа истёк договор аренды с собственником помещения, который не собирается продлять договорные отношения, и попросил клуб как можно скорее съехать.

«Хорошо знаю этот клуб, его заслуги перед спортом в Пермском крае, замечательную работу по оздоровлению жителей, - отметил Алексей Бурнашов. – Поэтому, безусловно, беру этот вопрос на контроль. Для начала наведём справки, кому принадлежит помещение, где располагается клуб. Постараюсь выяснить, почему собственник просит освободить помещение. Готов сам приехать на место, чтобы внести ясность во все нюансы, и посодействовать принятию решения, которое устроит все заинтересованные стороны».


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92