Главная » Наши новости » Молодые мамы обратились к депутату

Молодые мамы обратились к депутату

16-10-2018

Вопросы обеспечения малышей местами в детских садах и предоставление неполным семьям жилья рассматривались в ходе приёма, прошедшего в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, который провела депутат Законодательного Собрания региона.

Жительница Ленинского района Перми обратилась с просьбой посодействовать в предоставлении места в дошкольном учреждении для двух детей, 2013 и 2015 года рождения. Женщине предложили места в детском саду, однако он находится далеко, намного ближе к дому другое дошкольное учреждение. Парламентарий сообщила в ходе приёма, что заранее провела работу по обращению заявительницы, и вопрос уже решен положительно, места в дошкольном учреждении, расположенном недалеко от дома заявительнице, будут предоставлены.

О схожей ситуации рассказала жительница Свердловского района краевого центра. На сегодняшний день её дочка ходит в детский садик, но возить ребенка приходиться с двумя пересадками на общественном транспорте. Между тем, девочка плохо переносит долгие переезды, быстро утомляется, что подтверждено заключениями медиков. Татьяна Шестакова сообщила, что уже связалась по этому обращению с управлением образования районной администрации, где молодую маму готовы принять для обсуждения более удобных для семьи вариантов устройства ребенка в другой детский сад.

«Готова лично проконтролировать ход решения вопроса, - подчеркнула парламентарий, - считаю, что ситуация вполне решаема, и девочку вскоре не придётся возить из одного микрорайона в другой. Если же положительное решение не будет найдено, мы с вами снова свяжемся, и посмотрим, как действовать дальше».

 Мама-одиночка, уроженка Сивинского района Прикамья сообщила в ходе приёма, что сейчас она живёт и работает в Перми, однако своего жилья не имеет ни в родном посёлке, ни в краевой столице, и вынуждена снимать квартиру. При этом в Сивинском районе женщина уже 6 лет состоит в очереди на предоставлении жилья на условиях социального найма, и уже разуверилась, что её жилищный вопрос скоро решится на местном уровне.  Заявительницу интересует, имеет ли она право участвовать в государственной программе «Молодая семья», или других программах социальной поддержки семей с детьми и, если да, то какими будут условия господдержки. Парламентарий предложила сделать депутатский запрос в Правительство Пермского края. Детальная информация о перспективах и возможных условиях участия в государственных программах, позволяющих улучшить жилищные условия неполным молодым семьям, будет предоставлена заявительнице в установленный срок.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92