Главная » Наши новости » Пермяки обратились к депутату городской Думы

Пермяки обратились к депутату городской Думы

11-12-2018

С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы. Встреча состоялась в рамках приёма граждан по личным вопросам в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Вопросы, с которыми обратились, жители города к парламентарию касались неудовлетворительной работы управляющей компании, правомерности удержания пенсии по судебному приказу, оказания мер социальной поддержки инвалиду и много другого.

Житель Свердловского района Перми рассказал в ходе приёма, что подвал многоквартирного дома, в котором он проживает, долгое время затапливается сточными водами. И если представители предыдущей управляющей компании проводили какие-то ремонтные работы, то компания, которая обслуживает дом сегодня, не проводит никаких работ. При этом, несмотря на то, что дом признан аварийным, взносы на текущий ремонт здания с собственников взимаются. Парламентарий взял данный вопрос на рассмотрение.

Пожилая семейная пара из Мотовилихинского района краевого центра обратились в депутатский центр за помощью. В течение некоторого времени они вносили плату за отопление и горячее водоснабжение через Единый расчётный центр, который позже был признан банкротом, и средства не поступили на счета ресурсников. Сегодня заявителям насчитана задолженность, по решению мировых судей дело передано судебным приставам. Пенсионеров беспокоит, что им придётся вторично оплатить счета, т.к. в пенсионном фонде их уже проинформировали, что имеют судебный приказ на удержание части пенсии, при этом копии платежных документов были предоставлены заявителями приставам. Сергей Богуславский намерен направить запросы в Управление федеральной службы судебных приставов и в ресурсоснабжающую организацию, по результатам ответов на которые будет принято решение о дальнейших действиях.

Жительница Ленинского района Перми пришла за консультацией. Пенсионерка рассказала, что её сестра, инвалид I группы обслуживается на дому сотрудниками компании, предоставленной социальной защитой. Однако, по мнению заявительницы, прописанный в договоре перечень услуг оказывается не в полном объеме, а документы её сестра подписывает под давлением представителей компании. Парламентарий рекомендовал расторгнуть договор на обслуживание и заключить его с другой компанией. Кроме того, письменно обратиться в Минсоцразвития Пермского края с жалобой на ненадлежащее исполнение услуг компанией.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92