Главная » Наши новости » Тематический приём инспекции Госжилнадзора

Тематический приём инспекции Госжилнадзора

20-02-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. Встречу с жителями региона провел заместитель начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Левашов.

Супружеская пара – пенсионеры, жители Орджоникидзевского района Перми – обратились в приёмную с жалобами на действия председателя ЖСК. Со слов супругов, плата за жилищно-коммунальные услуги, в том числе капитальный и текущий ремонт, содержание жилья, горячее, холодное водоснабжение и отопление значительно завышена. Судебные разбирательства, инициаторами которых выступали супруги, не дали результатов. Пожилые люди просят провести проверку деятельности ЖСК. Александр Левашов подробно разъяснил заявителям порядок формирования начислений на коммунальные платежи. Он рассказал, что начисления производятся по смете, которая утверждена собственниками жилья. Если же председатель кооператива не устраивает его членов, он переизбирается на общем собрании. В случае если появляются обоснованные сомнения в достоверности протоколов собраний собственников жилья, решения собраний можно обжаловать в судебном порядке.

Жительница микрорайона Парковый краевой столицы обратилась в приёмную с жалобами на шум в отопительной системе квартиры. Она пояснила, что он появился после установки регуляторов отопления. Многочисленные жалобы в управляющую организацию не привели к результату. В ходе приема Александр Левашов разъяснил женщине полномочия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю и принял решение перенаправить в это ведомство её обращение. О результатах заявительница будет уведомлена в надлежащие сроки.

В депутатский центр пришли две жительницы многоквартирного дома в Свердловском районе Перми. Они сообщили, что на протяжение двенадцати лет температура горячей воды, поступающей в дом, не соответствует нормативу. На предписания, направляемые ИГЖН в адрес обслуживающей дом управляющей компании, нет должного реагирования. Александр Левашов объяснил, что температура горячей воды на входе в многоквартирный дом не зависит от действий управляющей компании, а находится в компетенции ресурсоснабжающей организации. Он добавил, что уже вынесено судебное решение, в соответствии с которым ресурсоснабжающая органризация обязана довести температуру поставляемой в дом воды до нормативного уровня. Ответственность за исполнение решений суда лежит на Федеральной службе судебных приставов. Также заявительнице был разъяснен порядок смены формы управления многоквартирным домом и перечислены основания для расторжения договора с УК.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92