Главная » Наши новости » С законодательной инициативой – к депутату Государственной Думы

С законодательной инициативой – к депутату Государственной Думы

27-03-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Александр Василенко.

В общественную приёмную обратилась жительница краевой столицы. Она предложила внести  на рассмотрение Государственной Думы вопрос о принятии федеральной программы, касающейся очистки рек и водоёмов от мусора. Женщина ссылалась на то обстоятельство, что в Краснокамске, где проживают её родители, русло реки, протекающей через весь город, сильно замусорено. Александр Василенко разъяснил заявительнице, что федеральная программа, предусматривающая сохранность чистоты природных водоемов и рек в стране уже существует. В том, что касается ситуации в Краснокамске, парламентарием было принято решение о выезде на место для изучения вопроса и встречи по этому поводу с главой городского округа.

Жительница Свердловского района Перми обратилась в депутатский центр с просьбой о помощи в трудной жизненной ситуации. Она сообщила, что банк, где она держала крупную сумму денег на валютном счете, оказался подверженным процедуре санации и последующего банкротства. Валютный вклад был переведён в рублевый по существующему курсу и выдан владельцу. Однако заявительница считает, что в ходе оформления соглашения с банком её вынудили подписать документ, в соответствии с которым сумма, которую она получила, была существенно занижена. Заявительнице были даны разъяснения о страховании вкладов физических лиц в банках страны, а также было рекомендовано обратиться с исковым заявлением к банку в судебном порядке.

С необычной законодательной инициативой пришла к представителю парламентского корпуса Государственной Думы пожилая жительница краевой столицы. Она высказала соображение, что поскольку её внучка – студентка первого курса политехнического университета – после достижения ей восемнадцатилетнего возраста не работает, а продолжает учёбу, её отец, выплачивающий алименты до наступления совершеннолетия, должен делать это и впредь до окончания учебы. Такую норму – обязательное содержание родителями своих взрослых детей в случаях, если они продолжают учиться в образовательных учреждениях - пенсионерка предложила закрепить в федеральном законодательстве. Александр Василенко порекомендовал заявительнице встретиться с отцом девушки и предложить ему принять дальнейшее участие в судьбе дочери. Он также разъяснил пожилой женщине о том, что закон, о котором она говорит уже вносился в Госдуму, однако получив отрицательный отзыв экспертов, был отозван.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92