Главная » Наши новости » К депутату по вопросам расселения аварийного жилья

К депутату по вопросам расселения аварийного жилья

30-04-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился депутат Пермской городской Думы. 

Жительница Кировского района краевого центра рассказала, что  дом, в котором она проживала ранее, 5 лет назад признан аварийным и подлежит расселению, в результате уже год она вынуждена пользоваться комнатой в маневренном фонде. Со слов заявительницы некоторые соседи уже получили новые квартиры, а ей с сестрой до сих пор жильё не предоставлено. В ходе приёма парламентарий пояснил, что дом стоит в программе расселения до конца 2020 года. Помимо этого он намерен сделать официальный депутатский запрос для подтверждения сроков расселения, по результатам заявительница получит ответ. В случае изменения сроков, ей предложено обратиться ещё раз для принятия решения о дальнейших действиях. 

Житель Ленинского района Перми обратился в интересах дочери с запросом по срокам и перспективам расселения дома, признанного аварийным. Со слов заявителя в 2016 году началась процедура предоставления жилья соседям. В процессе согласования с администрацией города вариантов расселения, выяснилось, что дочь заявителя страдает тяжелым хроническим заболеванием, дающим право на дополнительную отдельную жилую площадь. Владимир Манин  разъяснил порядок и условия предоставления жилья взамен аварийного и подлежащего сносу в соответствии с Жилищным кодексом РФ, в том числе ст.86 РФ, а также порядок получения жилой площади для больной дочери заявителя.

В приёмную обратились жительницы многоквартирного дома в Свердловском районе краевой столицы. Со слов заявительниц, представляющих совет дома, действующая управляющая компания не занимается их домом надлежащим образом. В числе предъявляемых претензий: неудовлетворительное содержание подвальных помещений; регулярные переносы сроков ремонта бойлерной; полное бездействие по благоустройству придомовой территории и уборке помещения общего пользования, а также непредоставление собственникам дома понятной и прозрачной отчетности о деятельности УК и расходовании средств. В настоящий момент УК находится в состоянии банкротства на стадии конкурсного управления. Парламентарий разъяснил заявительницам порядок смены УК согласно ЖК РФ. Было предложено организовать ТСЖ и заключить договор с новой компанией от имени вновь образованного товарищества собственников жилья. А также рассмотреть вопрос заключения договора с преемником бывшей УК или внимательно и взвешенно отнестись к подбору новой УК.  


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92