Главная » Наши новости » От общественного к частному…

От общественного к частному…

10-04-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретилась заместитель руководителя приёмной Елена Савельева.

С инициативой совершенствования Постановления № 218 от 09.04.2010 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства, в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» государственной программы РФ «Развитие науки и технологий» на 2013 - 2020 годы» обратился индивидуальный предприниматель в инновационной сфере, проживающий в Перми.

Заявитель считает, что в данном постановлении не учтён конечный результат сотрудничества между вузами и промышленными предприятиями. Сегодня они активно работают в тандеме, при этом не всегда удается достичь предполагаемого результата, а иногда наоборот результат превышает все прогнозируемые ожидания. При этом в любом случае вуз получает вознаграждение в полном, заранее оговоренном, объёме. По мнению заявителя, данное вознаграждение должно напрямую зависеть от полученного результата. Таким образом, если результат разработок не был достигнут полностью, оплата работы научных сотрудников уменьшается, если же результат превышен, то и сумма становится больше.  В ходе приёма была достигнута договоренность о подготовке заявителем предложений по внесению изменений в федеральное законодательство для направления депутатам Государственной Думы от Пермского края для передачи в профильный комитет.

Жительница Кировского района краевого центра рассказала, что оказалась в трудной жизненной ситуации. В своё время женщиной был оформлен кредит на крупную сумму под залог квартиры. По определённым причинам сроки погашения займа не были соблюдены, следовательно, образовалась задолженность. В данный момент есть решение суда о взыскании задолженности по кредитному договору на заложенное имущество, т.е. выселение из данной квартиры. Елена Савельева разъяснила заявителю сроки обжалования судебного решения, а также рекомендовала обратиться в администрацию Перми для постановки на учёт как нуждающейся в жилом помещении и предоставлении жилья маневренного фонда.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92