Главная » Наши новости » Жители Прикамья обеспокоены состоянием малых рек

Жители Прикамья обеспокоены состоянием малых рек

15-04-2019

В рамках проведения недели экологии с 8 по 12 апреля, в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Дмитрий Килейко.

Уроженка Краснокамска рассказала в ходе приёма, что её беспокоит состояние реки Пальта, протекающей в городе. Со слов женщины, русло водной артерии стало несанкционированной свалкой, что очень ее беспокоит. Дмитрий Килейко пояснил, что Минприроды ПК реализует мероприятия, направленные на охрану водных объектов за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений. До проведения работ по очистке русла реки необходимо провести очистку водоохранной зоны от навалов бытового мусора. Данные работы проводятся в рамках муниципальных контрактов органами местного самоуправления по содержанию логов, водоохранных зон, пустышей. Для включения мероприятия по расчистке р.Пальта в перечень мероприятий на последующие годы администрации Краснокамска необходимо сформировать и направить в адрес Минприроды ПК заявку, с приложением пакета документов. Минприроды ПК представляет документы в Росводресурсы для получения финансирования работ по очистке русла реки из средств федерального бюджета.

Жительница Дзержинского района краевого центра рассказала, что после строительства моста, соединившего Свердловский и Индустриальный районы Перми, под её окнами вместо бывших садов, начали появляться автостоянки. Особенно её беспокоит, что владелец участка стал засыпать грунтом прибрежную защитную полосу реки Данилиха по ул.Мильчакова. Дмитрий Килейко разъяснил полномочия государственных органов Пермского края и отметил, что данный вопрос находится в зоне ответственности Государственной инспекции по экологии и природопользованию региона. Из представленного ответа природоохранной прокуратуры следует, что собственник участка был уже дважды привлечён к административной ответственности в форме штрафа. В ходе приёма была достигнута договорённость о направлении писем в краевую прокуратуру, Госинспекцию по экологии и природопользованию ПК и заместителю главы администрации Перми, курирующему вопросы экологии.

Житель Свердловского района Перми обратился к министру с инициативой включения участка реки Данилиха в районе ул.Васильева от автозаправки «Лукойл» до «Гипсополимера» в программу «Долины малых рек», с целью приведения данной территории в нормативное состояние (очистка реки и берегов). Дмитрий Килейко прокомментировал, что расчистка реки Данилихи (10 км), в том числе данного участка, была произведена за счёт средств субвенций из федерального бюджета в 2011-2012 гг. Дал разъяснения о том, что в соответствии с действующим законодательством данные работы с привлечением указанного источника финансирования можно проводить 1 раз в 10 лет. Таким образом, заявку на расчистку реки возможно будет подать в 2022 году. Помимо этого напомнил, что очистка берегов рек относится к полномочиям органов местного самоуправления. Таким образом, необходимо обратиться в администрацию Перми с просьбой выполнить данные работы.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92