Главная » Наши новости » Пермяки предлагают свои законодательные инициативы

Пермяки предлагают свои законодательные инициативы

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Шубин.

Председатель приходского совета Храма во имя Святого Великого князя Владимира в селе Полозово Большесосновского района обратился за помощью. Много лет мужчина занимается восстановлением храма. Работы двигаются медленно, т.к. осуществляются в основном на пожертвования. Несмотря на то, что после письменного обращения к губернатору Прикамья из бюджета было выделено более 2,5 млн рублей, для завершения работ необходимо еще столько же. Причем на сегодняшний день уже возведены стены, перегородки, установлены окна и двери. Самое главное сейчас закрыть кровлю и установить купола. В ходе приёма была достигнута договоренность о проведении переговоров между Игорем Шубиным и митрополитом Пермского края, а также губернатором региона  о необходимости проведения данного вида работ.

Заядлый рыбак, житель Дзержинского района Перми, обратился к парламентарию сразу с несколькими законодательными инициативами. Мужчина рассказал, что по действующими законодательству нельзя подъезжать ближе 200 м к водоёму, если там нет твердого покрытия. Таким образом, приезжая на рыбалку, любители этого вида отдыха вынуждены доставлять тяжелое оборудование (лодки, моторы и т.д.) вручную, иначе им будет выписан штраф. Заявитель предложил, предусмотреть законодательно короткие стоянки на берегу для выгрузки снастей.

Также мужчина рассказал, что часто совершает покупки рыболовного снаряжения в зарубежных интернет-магазинах, однако сумма, не облагаемая пошлиной, в январе 2019 года была снижена до 500 евро, а с января 2020 составит всего 200 евро в месяц. Со слов заявителя необходимо оставить минимум в 500 евро, т.к. в 200 уложиться при покупке оборудования нереально, а купить отечественный аналог не представляется возможным. Игорь Шубин рекомендовал мужчине изложить свои предложения со всеми обоснованиями в письменном виде и передать ему для проработки и внесения законодательных инициатив.

Пенсионер, житель Ленинского района, обратился к парламентарию за поддержкой. Он рассказал, что представляет команды ветеранов волейбола в различных возрастных категориях от 60+ до 80+. Пожилые люди продолжают принимать участие в соревнованиях, представляя Пермский край на чемпионатах разного уровня, но удается им это не всегда, т.к. выезжать приходится в счёт собственных средств. Заявителя интересовало, возможно ли финансирование таких поездок из бюджета края или города. Игорь Шубин дал пояснения о рассмотрении всех вариантов решения проблемы финансирования.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29