Главная » Наши новости » Социальные гарантии в полном объёме

Социальные гарантии в полном объёме

23-07-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

Многодетная семья, проживающая в Краснокамском городском округе обратилась в приёмную с запросом по оказанию комплексной помощи. Семья не имеет в собственности жилого помещения, пригодного для проживания. Три года назад заявитель с супругой вложили федеральный и региональный материнские капиталы в строительство дома. В итоге дом не был построен, а строительная фирма проходит процедуру банкротства и в отношении неё ведутся следственные действия. Павел Фокин разъяснил семье порядок дальнейших действий. Заявителям необходимо встать на официальный учёт, как нуждающимся, в получении жилплощади и обратиться в центр занятости населения, чтобы решить вопросы по трудоустройству и переобучению. Также семье будет оказано социальное сопровождение по всем острым вопросам: занятости, медицинского обслуживания, решения вопроса по проживанию через улучшение жилищных условий или переезд в маневренный фонд. Назначена дополнительная встреча через месяц для контроля ситуации.

80-летняя пенсионерка, проживающая в Дзержинском районе Перми, обратилась в приёмную в интересах мужа, инвалида 1 группы, по оказанию ему социальной помощи. Также женщина попросила разъяснений по предоставлению компенсации на оплату взносов за капитальный ремонт и о мерах социальной поддержки, предоставляемой заявителю на оплату жилищно-коммунальных услуг. В ходе приёма Павел Фокин дал подробные разъяснения, что согласно положениям Закона Пермского края № 632-ПК, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере ста процентов предоставляется собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет. Также была достигнута договоренность с заявителем, что по месту проживания супружеской пары выйдет социальный участковый и определит перечень необходимых мероприятий по оказанию социальной помощи супругу женщины. Это может быть: содействие в получении новой коляски, пояснения о мерах социальной поддержки, предоставляемой заявителю на оплату ЖКХ и посещения семьи волонтерами, чтобы обеспечить пенсионеру-инвалиду выезд на прогулки.

В непростой жизненной ситуации оказалась ещё одна многодетная семья из Краснокамского городского округа. Статус многодетной семья получила недавно и приехала в приёмную с запросом о предоставлении льгот для многодетных малоимущих семей. Павел Фокин разъяснил, что семьям, с третьим и последующим ребенком предоставляются государственные меры поддержки, предусмотренные для многодетных семей. А именно: предоставление бесплатного земельного участка в собственность, льготы по уплате земельного и имущественного налогов, субсидирование процентной ставки при покупке жилья на первичном рынке или рефинансировании ранее полученных ипотечных кредитов. Для оказания семье комплексной соцзащиты заявителям будет оказана помощь со стороны социального участкового. Также, в ходе приёма, была назначена встреча заявителей с начальником территориального отдела по городу Краснокамску Центра занятости населения Пермского края для обсуждения вопросов по профессиональному обучению для заявительницы, находящейся в декретном отпуске и для ее супруга по обучению на дополнительные водительские категории.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92