Главная » Наши новости » Встреча председателей ТОС Перми с представителями регоператора «Теплоэнерго»

Встреча председателей ТОС Перми с представителями регоператора «Теплоэнерго»

31-07-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся круглый стол председателей ТОС города Перми с представителями регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго». На конструктивный диалог собрались 15 руководителей территориальных органов самоуправления, преимущественно представляющие территории частного сектора Перми. Модератором встречи выступила Заместитель Руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Елена Савельева.

В рамках мероприятия участники встречи обсудили актуальные вопросы, касающиеся организации сбора и вывоза мусора в частном секторе, необходимость заключения прямых договоров и возможности применения смешанного способа вывоза ТКО. Ситуация в частном секторе такова, что при плотной застройке домов разместить контейнерные площадки по всем нормативам и в соответствии с Правилами обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов (Постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2018 г. N 1039) очень непросто, иногда такой возможности нет вообще. Поэтому в частном секторе, целесообразно использовать смешанный тип вывоза ТКО, то есть совмещение централизованного и децентрализованного («кольцевого») способов.

И.О. директора ПКГУП «Теплоэнерго» Алик Башаев разъяснил присутствующим, что по законодательству может быть применен только один из способов вывоза ТКО. При этом данный вопрос, возможно, дополнительно проработать совместно с органами местного самоуправления и представителями ТОС. В том числе, были даны пояснения, что для установки новых контейнерных площадок с баками, необходимо обращаться в администрацию своего района, которая уполномочена принимать решение об установке и составлять реестры площадок.

В ходе дискуссии поднимались вопросы санитарной обработки баков, графиков вывоза и правомерности начисления платы за услугу по сбору и вывозу ТКО. Отдельным вопросом стал вопрос заключения договоров с юридическими лицами, такими как, СНТ и ГСК, большинство из которых в настоящее время прекратили свое существование, а при этом, фактически, люди являются собственниками гаражей и дачных домов и им надо каким-то образом оплачивать данные услуги. В итоге дискуссии, по большинству вопросов, было достигнуто понимание и договоренность о дальнейшем сотрудничестве в рабочем порядке.

Резюме круглого стола подвела Елена Савельева, обозначив важные составляющие для ближайшей эффективной межведомственной  работы:

- Председатели ТОС подготовят свои предложения в части внесения изменений (поправок) в действующее законодательство, а Региональная общественная приемная окажет содействие в организации встреч с депутатами Государственной Думы РФ для обсуждения данных поправок;

- Региональная общественная приемная, на своей площадке, организует прием граждан по личным вопросам с Главами районов города Перми, представителями министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края, представителями Теплоэнерго и представителями ТОС;

- Будет проработан вопрос регулярного информирования населения о ходе реформы и ее коррективах, в том числе, в части ответов на самые распространенные запросы: своевременная выписка и доставка квитанций и перерасчеты по переплатам.

Также напоминаем всем гражданам, что с 1 июня «Теплоэнерго» и краевой многофункциональный центр запустили совместный сервис для приема заявлений от жителей Пермского края, связанных с вывозом ТКО, оплатой и перерасчетом. Прием осуществляется  во всех отделениях МФЦ Пермского края и существенно облегчает процесс взаимодействия между жителями и региональным оператором.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92