Главная » Наши новости » От субсидии до трудоустройства. Тематический прием Минсоца

От субсидии до трудоустройства. Тематический прием Минсоца

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями города встретилась и.о. заместителя министра социального развития региона Оксана Лохматова.

В приёмную обратился глава многодетной семьи с вопросом о перспективе получения поддержки по программе «Молодая семья», в которой супруги состоят с 2015 года. Им обоим этой зимой исполнится 36 лет, и семью исключат из программы. По словам заявителя, они могут не успеть получить сертификат на улучшение жилищных условий, так как очередь перед ними большая — более тысячи человек, хотя в июле у семьи родился третий ребёнок, и, соответственно, они должны были оказаться в льготной очереди. Как выяснилось в ходе беседы, этого не произошло  из-за того, что семья в декабре 2018 года самостоятельно улучшила жилищные условия, взяв в ипотеку трехкомнатную квартиру. Оксана Лохматова пригласила супругов на дополнительную встречу в Министерство социального развития Пермского края, чтобы подробнее разобраться с вопросом и найти решение ситуации.

В приёмную обратился житель Дзержинского района Перми, оказавшийся в трудной ситуации. Мужчина предпенсионного возраста является инвалидом третьей группы и испытывает сложности с трудоустройством. Ранее он много лет работал в различных организациях города и, имея постоянный доход, взял ипотечный займ. Весной этого года его должность сократили, и он был вынужден искать другую работу. С ним проживает супруга, зарплаты которой хватает только на ежедневные нужды семьи и оплату ЖКХ. Мужчине в ходе беседы порекомендовали обратиться в Центр занятости населения и разъяснили порядок получения статуса безработного. После этого ему будут предложены подходящие вакансии, а до момента трудоустройства мужчина будет получать пособие по безработице. Кроме того, семье решили предоставить сопровождение социального участкового.

С проблемой трудоустройства в приёмную обратился ещё один житель Перми. Молодой человек, по его словам, не может никуда официально устроиться из-за имеющейся у него судимости. Кроме того, его специальность начального профессионального образования — оператор ЭВМ — на рынке труда уже не актуальна. Оксана Лохматова совместно с присутствующим на приёме специалистом Центра занятости предложили молодому человеку получить статус безработного и выбрать программу переобучения в Центре занятости на другую специальность с последующим трудоустройством. Сам заявитель рассказал, что хотел бы выучиться на карщика или рабочего внутренней отделки. Заявителю разъяснили, что в период обучения посещение каждого занятия — обязательное, поэтому совмещать учёбу с какой-либо работой не получится. Но, у заявителя будет возможность получать выплату пособия по безработице (стипендию).


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29