Главная » Наши новости » Смешанный или кольцевой, что подойдет частному сектору?

Смешанный или кольцевой, что подойдет частному сектору?

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился заместитель главы администрации  города, возглавляющий функционально-целевой блок «Развитие инфраструктуры», Игорь Субботин.

С вопросами о порядке определения мест сбора ТКО в нескольких микрорайонах Мотовилихи и Орджоникидзевского района пришли на приём председатели ТОС. Они рассказали, что на прошедшей ранее встрече с представителями регионального оператора была составлена дорожная карта, для того, чтобы найти оптимальное решение для организации сбора мусора в частном секторе. Поскольку одним нужны дополнительные контейнерные площадки, другим смешанная форма сбора, для третьих возможен только кольцевой сбор, на сегодняшний день необходимо подключение районных администраций.

Игорь Субботин и присутствующий на приёме начальник департамента ЖКХ администрации Перми Александр Власов пояснили, что  организация новых контейнерных площадок началась только в 2019 году, бюджетные средства уже выделены. На содержание этих площадок также выделены деньги. В частном секторе его будет осуществлять Муниципальное казенное учреждение. В ходе приёма было принято решение собрать информацию по районам о необходимости организации дополнительных контейнерных площадках. Также достигнута договоренность о том, что необходимо обсудить со всеми заинтересованными лицами «кольцевой сбор» ТКО в местах, где нет возможности организовать контейнерную площадку.  

Жительница деревни Субботино Индустриального района краевого центра пришла на приём с просьбой разъяснить перспективы газификации их поселения. Как рассказала заявитель в ходе приёма, речь о доставке голубого топлива до домов идёт с 2012 года, тогда же был подготовлен проект газопровода, но позже его заморозили. Александр Власов пояснил, что этот проект уже не может быть реализован, необходимо подготовить новый. Игорь Субботин в свою очередь пояснил, что данный вопрос на контроле администрации города, и есть перспективы газификации в 2021 – 2023 годах. Немаловажным аргументом стало и то, что из проживающих в деревне около 170 семей, на подключение согласны более 130.

Инициативная группа жителей одного из многоквартирных домов Дзержинского района Перми обратились за помощью. Они рассказали, что изначально кровля их дома была эксплуатируемой, т.е. на ней расположена терраса. Впоследствии застройщик продал её собственникам верхних этажей. Один из которых, по словам заявителей, построил на крыше дополнительное помещение. Присутствующий на приёме начальник отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Перми Юрий Якутов подтвердил, что собственником было получено разрешение на строительство лёгкой конструкции и есть акт приёмки объекта. Однако, по мнению жильцов дома, законченное в этом году строение является объектом капитального строительства, и добиваются его сноса, поскольку не признают права собственности и считают кровлю общедомовым имуществом.    

В ходе приёма были рассмотрены представленные документы. Юрий Якутов пояснил, что квартиры продавались с террасами, и в проектной документации есть разрешения на их строительство. Председатель ТСЖ был ознакомлен с этими документами, в том числе с договором купли-продажи, где терраса также присутствует. По результатам приёма было принято решение поднять документы, в том числе акты принятия объекта. Необходимо рассмотреть соответствует ли объект согласованным документам, так как приёмка была в 2018 году, а строительство закончено летом 2019. Помимо этого достигнута договорённость о выезде на место для принятия решения.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29