Главная » Наши новости » Вопросы с недвижимостью нужно решать только в правовом поле

Вопросы с недвижимостью нужно решать только в правовом поле

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Николай Дёмкин.

В приёмную обратилась жительница Дзержинского района Перми, проживающая по договору социального найма в аварийном доме, который должны расселить до конца 2019 года. Заявитель пожаловалась, что в Управлении жилищных отношений администрации города Перми ей предложили, во-первых, всего лишь один вариант расселения, во-вторых, в другом районе города и, в-третьих, площадь предложенного жилья меньше, чем сейчас. Николай Дёмкин разъяснил женщине, что в соответствии с законодательством администрация имеет право предложить единственный вариант и любой район: главное условие — жильё должно быть в пределах того же города. А вот предложить меньшую площадь — не имеют права. Депутат порекомендовал заявителю записаться на личный приём к руководителю Управления жилищных отношений и прояснить этот вопрос.

Жительница Дзержинского района Перми рассказала на приёме, что управляющая компания, обслуживающая их дом, планирует забрать территорию, где расположена детская площадка, под автомобильную стоянку. Жильцы — против. Николай Дёмкин рассказал заявителю, что у обслуживающей организации нет права отъёма земельного участка, а также порекомендовал оформить земельный участок, находящийся под многоквартирным домом и придомовую территорию в собственность жителей. После того, как земельный участок будет сформирован, жители смогут поучаствовать в программе по благоустройству придомовой территории и получить новую современную детскую площадку.

Жительница Добрянки обратилась к парламентарию с жилищной проблемой. У неё есть в собственности земельный участок, на котором она решила построить дом. Но, так как возраст у нее пенсионный, кредит на строительство дома ей бы не одобрили. Тогда она просто устно договорилась с частным лицом о том, что оно построит ей дом. Новый дом из бруса был построен, но с нарушениями. Соответственно, заказчица теперь отказывается платить, просит разобрать дом и освободить её участок, либо привести жильё в надлежащее состояние. Кредитор отказывается. В итоге, на участке стоит незарегистрированный дом, в котором невозможно жить из-за нарушений в конструкции и отсутствия коммуникаций. Заявитель попросила оказать содействие в решении её проблемы. Депутат разъяснил, что пенсионерке нельзя было решать вопросы с жильём без какого-либо договора. Теперь ей необходимо решать проблему в правовом поле — ей нужно вновь встретиться с застройщиком и заключить письменный договор, на основании которого застройщик устранит выявленные недостатки и приведёт дом в надлежащее состояние, а заказчица будет исправно выплачивать ранее оговоренную сумму.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29