Главная » Наши новости » К депутату — за содействием и консультацией

К депутату — за содействием и консультацией

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Законодательного Собрания Прикамья Геннадий Шилов.

На приёме жительница Индустриального района Перми рассказала, что в июле этого года в их многоквартирном доме начался капитальный ремонт лифтов. Но после замены лифтового оборудования его так и не ввели в эксплуатацию. В доме — десять этажей, и жильцы уже три месяца вынуждены подниматься по лестницам пешком. Обращения жильцов в управляющую компанию результатов не принесли. Геннадий Шилов обратится с запросом в управляющую компанию, чтобы там разъяснили, почему лифты до сих пор не запущены. Аналогичное обращение будет составлено в адрес Фонда капитального ремонта Пермского края, так как ремонт производился за счёт собранных в фонд средств. Полученные разъяснения депутат направит заявителю.

В приёмную обратилась жительница Дзержинского района Перми с просьбой о содействии в благоустройстве территории в районе улицы Подгорной. Дом, где проживает заявитель, находится рядом с логом, который соединяет Дзержинский и Ленинский районы краевой столицы. Женщина рассказала, что в вечернее время жителям страшно ходить через лог потому, что там собирается неблагополучный контингент, граждане без определенного места жительства, а также бегают бродячие собаки. Ситуация усугубляется тем, что лог почти не освещается. Депутат краевого парламента направит обращение главе города Перми Дмитрию Самойлову с просьбой разобраться в ситуации, в том числе по освещению лога. Также будет направлено соответствующее обращение в полицию.

Ещё одна жительница Дзержинского района обратилась на приём за консультацией, касающейся порядка действий для получения единовременного пособия при рождении ребенка. Она рассказала, что в июле этого года стала матерью, и так как является безработной, пыталась получить в Фонде социального страхования единовременное пособие при рождении ребёнка. Однако в Фонде женщине отказали, поясняя отказ тем, что её супруг официально трудоустроен. На приёме же заявитель отметила, что по факту предприятие, где устроен муж, проходит процедуру банкротства — проверки со стороны Фонда показывали, что на счетах предприятия нет средств. Заявитель попросила проконсультировать её: обращаться ли в суд или можно решить проблему в досудебном порядке? Депутат принял копии документов заявительницы и сообщил, что его помощники проанализируют сложившуюся ситуацию и дадут письменный ответ с подробными рекомендациями о дальнейших действиях.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29