Главная » Наши новости » К депутату Государственной Думы — с вопросами регионального масштаба

К депутату Государственной Думы — с вопросами регионального масштаба

В рамках проведения Единой недели приёмов, в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями края встретился депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Шубин.

К парламентарию обратилась жительница села Лобаново Пермского края — председатель совета ветеранов Пермского района. Она предложила внести изменения в закон Пермского края «О ветеранах труда» в части оказания социальной поддержки ветеранов. Суть в том, что в крае проживает около 100 тысяч ветеранов труда краевого уровня. Однако ежемесячные денежные выплаты получают далеко не все — только те граждане, пенсия которых ниже двух прожиточных минимумов. Присутствующая на приёме по приглашению парламентария заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе пояснила, что это продиктовано принципом нуждаемости. Заявитель пояснила, что это сложно объяснить ветеранам, у которых размер пенсии разнится в несколько десятков рублей, и что эту условную несправедливость можно было бы поправить. Женщина предложила вообще отменить эти выплаты и направить средства на другую меру поддержки ветеранов труда Пермского края, но чтобы они касались абсолютно всех граждан этой категории. Например, на обеспечение льготного проезда и т.д. Игорь Шубин отметил, что этот вопрос нужно обсудить с ветеранским сообществом. Парламентарий предложил организовать совещание с депутатами, ветеранами, представителями министерства социального развития Пермского края и обсудить, какая мера поддержки устроила бы всех.

На приёме жительница Перми — председатель Пермского Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации «Российский Красный Крест» рассказала парламентарию, что помещение, где находится их организация, им не подходит. Сейчас они много работают с пожилыми людьми, и подниматься на четвёртый этаж многим тяжело. Кроме того дом, где они находятся, поставил ограждение и теперь людям приходится проходить через два домофона. Заявитель ранее обращалась по поводу предоставления другого помещения, но предложенные варианты организацию не устроили. Она попросила посодействовать в данном вопросе. По приглашению Игоря Шубина на приёме присутствовал заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин. Он сообщил, что передаст информацию по запрашиваемому помещению в министерство имущества Пермского края. Игорь Шубин порекомендовал заявителю самостоятельно присмотреть помещения, которые бы им подошли и идти на встречу в министерство уже с готовыми предложениями. 

В приёмную обратились пермяки — руководство одной из управляющих компаний города. Они рассказали, что в многоквартирном доме, который они обслуживают, большое количество квартир по социальному найму. И именно в этих квартирах копятся долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Общая задолженность составляет 6 миллионов рублей. Заявители обращались в администрацию города Перми, где им был дан ответ, что с момента заключения договора социального найма обязанность вносить плату за пользование жилым помещением несут наниматели. Тогда заявители подали иски в суд на жильцов этих квартир, было вынесено решение в пользу управляющей компании, однако взыскать долги с нанимателей не удалось. По приглашению Игоря Шубина на приёме присутствовал консультант отдела реализации программ и специальных проектов Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Дудоров. Он пояснил, что несмотря на то, что платить должны жильцы, собственником помещения является всё же городская администрация. Игорь Шубин порекомендовал заявителям подготовить иск к муниципалитету о взыскании задолженности за коммунальные услуги.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29