Главная » Наши новости » Сергей Неведомский: «Если должник долго не платит по исполнительному листу, можно проиндексировать сумму долга»

Сергей Неведомский: «Если должник долго не платит по исполнительному листу, можно проиндексировать сумму долга»

20-11-2019

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился И.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Сергей Неведомский.

В Приёмную обратилась жительница Пермского района. Она рассказала, что в 2014 году произошло ДТП. Она, её брат и племянник попали под машину. Пришлось долго лежать в больнице и серьёзно лечиться. По решению суда виновник ДТП должен был выплатить материальный ущерб в размере 340 тысяч рублей. Ущерб выплачен не был, и в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство. По словам Сергея Неведомского, должника они нашли по телефону, и вскоре он приедет в отдел судебных приставов. Кроме того, предоставлена информация о том, что в настоящее время должник не имеет возможности оплачивать задолженность. Будет рассмотрен вопрос о привлечении его к административной ответственности и об аресте на совместно нажитое в браке имущество. Заявителю же сообщили, что для неё подготовят справку о задолженности, и она сможет через су­д проиндексировать сумму долга по исполнительному листу.  

На приёме жительница Мотовилихинского района Перми поинтересовалась, откуда у неё на сайте «Госуслуги» появилась судебная задолженность размером около тысячи рублей. Женщине пояснили,  что это исполнительный сбор, который  представляет собой санкцию штрафного характера, возникающую в связи с совершенным им правонарушением в процессе исполнительного производства. Сергей Неведомский также пояснил, что в отношении заявителя было возбуждено исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности, которое позже было прекращено. Для разъяснения деталей дела заявителю порекомендовали обратиться в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми УФССП по Пермскому краю.

На приёме жительница Индустриального района краевой столицы пожаловалась, что алименты в её пользу с бывшего мужа взыскиваются не в полном размере, а также у нее появилась информация, что с автомобиля должника было снято ограничение на регистрацию. У бывшего мужа большой долг по алиментам и женщина переживает, что он может втайне продать автомобиль. Сергей Неведомский сообщил, что с автомобиля не могли снять наложенное ограничение. Принято решение провести проверку, а также принять комплекс мер принудительного исполнения в отношении должника.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92