Вопросы благоустройства и социальной поддержки
19-12-2019

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы.
Жительницы Ленинского района Перми рассказали, что внутри квартала, окруженного многоквартирными домами, в которых они проживают, есть земельный участок. Изначально он предусматривался в качестве придомовой территории, но был использован для строительства подземного гаража, который сейчас находится в собственности физического лица. На крыше размещены спортивная и детская площадки, которыми пользуются жители этих домов. Заявители переживают, что собственник гаража однажды захочет что-то построить на этой земле, снеся площадки, поэтому попросили парламентария посодействовать в установлении на этой территории подзоны Ц-2 (0), которая не позволит начать строительство. Александр Буторин пояснил, что смена зонирования — очень сложная процедура. Он направит запрос главе города Перми о рассмотрении этого вопроса.
На приёме жительница Дзержинского района краевой столицы попросила разъяснить некоторые меры социальной поддержки для многодетных малоимущих семей. К примеру, предполагается ли компенсация, если ребенка не берут в детский сад? Парламентарий пояснил, что эта мера была отменена, в городе стараются всем предоставить детские сады во всех районах. Также заявителю по ее просьбе разъяснили порядок обращения за сертификатами на летний оздоровительный отдых для детей.
Жительница Мотовилихинского района Перми оказалась в трудной жизненной ситуации. Ее бывший супруг, с которым она уже 10 лет находится в разводе, вел антисоциальный образ жизни, что привело к инвалидности. Женщине приходится сейчас за ним ухаживать, потому что больше некому. Заявитель попросила разъяснить порядок действий для признания его недееспособным, чтобы разместить в специальное лечебное учреждение. Парламентарий пояснил, что нужно собрать все необходимые медицинские документы, подтверждающие диагнозы, и затем обратиться в суд.