Главная » Наши новости » 2020 » 01 » Закон о тишине должен соблюдаться!

Закон о тишине должен соблюдаться!

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного собрания региона Геннадий Шилов.

С просьбой о разъяснении порядка начисления платы за горячее водоснабжение в приемную обратился житель Свердловского района краевой столицы. По мнения заявителя, управляющая компания, которая обслуживает дом, не в полном объеме выполняет свои обязанности, так как температура горячей воды гораздо ниже, чем положено по нормативам.  И хотя прибор общедомового учета тепловой энергии в этом многоквартирном доме не установлен, заявитель уверен, что при начислении платы за коммунальную услугу повышающий коэффициент применяется неправомерно. Заявителю разъяснен порядок начисления платы за горячее водоснабжение с повышающим коэффициентом при отсутствии возможности установить в многоквартирном доме общедомовой прибор учета тепловой энергии. Геннадий Шилов также принял решение направить запрос по данной ситуации в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Жительница Орджоникидзевского района Перми обратилась к парламентарию с просьбой о помощи в решении проблемы шума. По ее словам, предприятие, которое вывозит твердые бытовые отходы, нарушает закон о тишине – погрузка происходит рано утром в субботу и воскресенье. Это сильно мешает людям, поскольку контейнерная площадка расположена близко от дома. Заявительница рассказала, что уже обращалась в данную компанию с просьбой изменить график вывоза. Руководство сначала пошло ей навстречу. Однако прошло два месяца, а мусор снова вывозится по выходным в то же время, как раньше. По словам Геннадия Шилова, закон о тишине должен соблюдаться неукоснительно. Принято решение направить по данной ситуации запрос предприятию.

Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС,  проживающий в Свердловском районе краевого центра, задал вопрос о своем законном праве на получение жилья. В настоящее время он состоит в региональном списке как нуждающийся в жилье. Его интересовало, что нужно сделать, чтобы получить жилищный сертификат по федеральной программе, предусматривающей поддержку ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. В ходе приема заявителю предоставлена информация о порядке и условиях предоставления сертификата, а также рекомендовано подать для его получения заявление в региональное правительство.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29