Переселение из аварийного жилья, приватизация и другие вопросы
20-01-2021
.jpg)
В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае прошёл приём граждан по личным вопросам. На вопросы жителей краевой столицы в режиме онлайн ответил депутат Пермской городской Думы. Для ответов заявителей на приём были приглашены представители администрации Перми.
О возможности возобновления работы Пушкинской бани поинтересовался у депутата житель Свердловского района. Также заявитель спросил о существующих льготных предложений для пенсионеров при посещении других бань. Депутат пояснил, что учреждение в настоящее время не работает, поскольку организация, с которой городская администрация в 2018 году заключила договор об аренде муниципального имущества, накопила значительные долги за коммунальные услуги и вдобавок к этому не занималась ремонтом здания. Сейчас идет процесс расторжения договора с данной компанией.
Алексей Грибанов рассказал, что в текущем году планируется провести конкурсные процедуры и заключить концессионное соглашение с новой организацией, которая проведет за свой счет реконструкцию объекта. Одним из условий, которые планируется прописать в договоре, станет предоставление банных услуг на льготных условиях для социально-незащищенных категорий граждан. Кроме того, заявитель проинформирован о других банях, работающих в районе, и действующих в них скидках для пенсионеров.
Сразу две жительницы Перми обратились с вопросами о сроках и условиях расселения из аварийного жилья. Жительнице Свердловского района, владелице комнаты, предоставлен ответ, что по муниципальной адресной программе по переселению граждан города Перми из аварийного жилищного фонда их многоквартирный дом планируется расселить в 2022 году. А жительница Орджоникидзевского района получила ответ, что её семья сможет решить жилищный вопрос уже в 2021 году. Заявителям также разъяснен алгоритм дальнейших действий и предоставлены контакты городского управления жилищных отношений, где можно будет получить максимально полную информацию по обозначенным вопросам.
Получить разъяснения о том, как действовать, чтобы приватизировать муниципальное жилье, которое предоставлено по договору найма, попросил депутата житель Индустриального района краевой столицы. В частности, пермяка интересовало, не станет ли препятствием для этой процедуры имеющаяся задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Заявителю были даны пояснения о том, что приватизация жилого помещения осуществляется на основании Закона «О приватизации жилого фонда РФ», в нём нет запрета на безвозвездную передачу муниципальной недвижимости частным лицам по причине наличия задолженности за услуги ЖКХ.