Главная » Наши новости » Решение вопросов жилищно-коммунальной сферы – в приоритете

Решение вопросов жилищно-коммунальной сферы – в приоритете

21-01-2021

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся дистанционный приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы в режиме видеоконференцсвязи встретился заместитель главы администрации города Перми возглавляющий функционально-целевой блок «Развитие инфраструктуры» Игорь Субботин. По его инициативе к участию были приглашены должностные лица - представители городской и районных администраций.

На онлайн-приём записались 10 пермяков, вопросы обратившихся касались порядка определения мест сбора ТКО, газификации удаленных микрорайонов города, некачественной работы управляющих организаций и т.д.

В начале встречи к Игорю Субботину обратился житель Мотовилихинского района краевой столицы. Заявитель рассказал о том, что управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом, в котором он проживает, недобросовестно выполняет свои обязанности.  По словам пермяка, УК игнорирует просьбы жильцов о проведении текущего ремонта, не принимает меры по содержанию общедомового имущества, мест общего пользования и придомовой территории. В настоящее время здание находится в не нормативном состоянии, дом признан аварийным, однако денежные средства взымаются УК с собственников в полном объёме. Для решения вопроса, по обращению заявителя, представители профильного департамента администрации Перми организуют тематическую выездную встречу с руководством управляющей организации и жильцами дома.

О перспективе проведения работ по прокладке газопровода в частном секторе Орджоникидзевского района Перми спросил житель микрорайона Ширяиха. Ранее заявитель уже обращался с данным вопросом к представителям исполнительной и законодательной власти. Заместитель главы администрации Игорь Субботин и начальник профильного департамента Александр Власов пояснили, что газификация этой территории возможна в рамках Правил подключения, утвержденных Постановлением Правительства РФ, однако для пуска «голубого топлива» требуются дополнительные мероприятия по врезке в сеть и строительству распределительного газопровода.

По данному вопросу департаментом ЖКХ направлено письмо в краевое Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства о включении в Региональную инвестиционную программу АО «Газпром газораспределение Пермь».  В случае положительного ответа, газ в жилых домах микрорайона Ширяиха может появиться уже в 2022-2023 годах.

Тему предоставления некачественной коммунальной услуги по горячему водоснабжению в ходе онлайн-беседы с Игорем Субботиным поднял житель Свердловского района. Инициативный пермяк активно взаимодействует по решению указанного вопроса с представителями городской и районной администрации. После состоявшейся в декабре минувшего года встречи на площадке Региональной общественной приёмной, специалистами были проведено обследование дома, которое выявило дефекты системы водоснабжения в некоторых квартирах дома.

Приглашенный на приём и.о. первого заместителя главы администрации Свердловского района Дмитрий Безденежных пояснил, что в настоящее время управляющая компания готова на безвозмездной основе устранить все недостатки, жильцам необходимо только предоставить доступ в квартиры в указанную дату. До проведения данных работ заявитель попросил провести ещё одни замеры температуры горячей воды в системе водоснабжения. По итогам приёма, достигнута договоренность о проведении такой выездной комиссии с участием представителей Тепловой инспекции, ООО «ПСК», управляющей компании и жильцов дома на следующей неделе.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92