Главная » Наши новости » Два города Пермского края смогут претендовать на почётное звание «Город трудовой доблести»

Два города Пермского края смогут претендовать на почётное звание «Город трудовой доблести»

18-02-2021

Сегодня, 18 февраля, в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание регионального парламента. Депутаты одобрили два проекта постановления, касающиеся обращений к Президенту России Владимиру Путину с ходатайствами о присвоении звания «Город трудовой доблести» двум городам Пермского края – Нытве и Березникам. Оба города внесли значительный вклад в Великую Победу, обеспечив бесперебойное производство как военной, так и гражданской продукции для нужд фронта.

К ходатайству поступили все необходимые документы: предложения и подписи от граждан и общественных объединений муниципалитетов, а также подтверждения о фактах трудового героизма жителей городов и экспертные заключения Российской академии наук. Напомним, в прошлом году глава государства присвоил звание «Город трудовой доблести» 20 крупным городам России, в том числе Перми.

«Мы понимаем, что очень много людей работало на благо Победы и в малых городах. Сегодня на заседании рассмотрели ходатайства жителей Березников и Нытвы. Исторические факты говорят о том, что оба города могут претендовать на это высокое звание. В годы войны в Березники было эвакуировано 11 предприятий из центра России, из Восточной Украины, и местные заводы неоднократно награждались красными знамёнами. А Нытвенский металлургический завод выпускал биметалл, из которого в годы Великой Отечественной войны был изготовлен каждый второй патрон. Теперь ходатайства будут направлены в Москву», - подчеркнул председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению законодательного Собрания Пермского края Александр БОЙЧЕНКО.

Парламентарии утвердили в первом чтении изменения в краевые законы о налогообложении. В 2021 году для индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в сфере непродовольственной торговли и общественного питания, продолжат своё действие пониженные ставки по «упрощёнке». Выпадающие доходы регионального бюджета в связи с продлением этой меры поддержки оцениваются в размере 742 млн рублей. Депутаты в ходе пленарного заседания предложили поддержать и дополнительно включить в Перечень ещё несколько отраслей – предприятия в сфере туризма, гостиничного обслуживания и центров детского отдыха. Принятие проекта закона во втором чтении ожидается в марте.

Депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в Перечень объектов автодорожного строительства Пермского края. Документ дополнен двумя новыми объектами – строительством автомобильной дороги «Обход п. Октябрьский» и мостового перехода через р. Кама в створе ул. Крисанова в Перми. Строительно-монтажные работы планируется выполнить в 2024-2027 гг.

Краевые парламентарии в первом чтении внесли изменения в закон «Об особо охраняемых природных территориях Пермского края» (ООПТ). В больших и малых населённых пунктах Прикамья могут появиться уникальные природные рекреации – экологические парки. Это территории (акватории), включающие в себя природные комплексы и объекты, имеющие значительную экологическую и эстетическую ценность. Экологические парки будут использоваться в природоохранных, просветительских и рекреационных целях. Напомним, развитие ООПТ – одна из составляющих нацпроекта «Экология», утверждённого Президентом РФ.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92