Главная » Наши новости » На повестке – вопросы ЖКХ

На повестке – вопросы ЖКХ

31-03-2021

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае прошел приём граждан по личным вопросам. На вопросы жителей краевой столицы в режиме онлайн ответил депутат Пермской городской Думы.

Житель Мотовилихинского района рассказал, что многоквартирный дом, в котором он является собственником квартиры, признан аварийным и частично расселен, и сам заявитель там не проживает. Однако на его имя приходят квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг. Мужчина написал заявление в администрацию Перми о закрытии лицевого счета и ждёт подтверждающий документ. Денис Ушаков, проводивший прием, разъяснил заявителю нормы жилищного законодательства, регламентирующие порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Также парламентарием в ходе приёма была запрошена у городской администрации скан-копия документа, подтверждающего закрытие лицевого счёта заявителя, и направлена ему на электронную почту. С марта счета за коммунальные услуги собственнику квартиры выставляться не будут, а также будет сделан необходимый перерасчёт.

Вопрос о правомерности предъявления платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а также за ремонтные работы по замене газового крана в подъезде многоквартирного дома задала жительница Свердловского района. Она пояснила, что в конце января газовая служба отключила в их доме газ из-за неисправности оборудования. Управляющая компания отказалась решать данный вопрос, поэтому заявитель, являющаяся старшей по дому, заключила от своего имени с газовиками договор о ремонте оборудования. Газовая служба выставила заявителю два счёта, которые она не знает, как оплатить. Парламентарий объяснил пермячке, что заключать договор с газовой службой и оплачивать счета должна управляющая организация. Она обязана заключить договор со специализированной организацией на выполнение работ по проверке состояния системы внутридомового газового оборудования, а также на техническое обслуживание и ремонт систем контроля загазованности помещений. Заявителю рекомендовано обратиться по поводу данной ситуации в прокуратуру и Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.

Сразу две жительницы Перми в ходе приёма попросили разъяснить порядок начисления оплаты за электроэнергию, используемую для содержания общего имущества многоквартирного дома. Они считают, что ресурсоснабжающая организация применяет повышенные тарифы. Парламентарий разъяснил заявителям, как формируются тарифы. Кроме того, он проинформировал их о том, что вопросы, связанные с проведением правильности начислений платы за коммунальные услуги, в том числе за общедомовые нужды на электроэнергию, находятся в компетенции Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, куда можно направить запрос с просьбой провести проверку.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92