Главная » Наши новости » Пермский край представил успешные практики работы волонтёрского центра

Пермский край представил успешные практики работы волонтёрского центра

23-03-2021

Пермский край принял участие в селекторном совещании на тему работы Региональных волонтёрских центров по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В режиме видеоконференцсвязи его провёл помощник Председателя партии «Единая Россия» – первый заместитель Руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков. К селектору были подключены волонтёрские центры, работающие в регионах Приволжского и Уральского федеральных округов. С докладами выступили представители Прикамья и Свердловской области.

Открывая совещание, Максим Жаворонков отметил, что статистика по выявленным случаям коронавируса в стране сейчас снижается. Во многом это благодаря масштабной вакцинации, которая проходит во всех регионах России.

От Пермского края в совещании приняли участие секретарь Регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев, руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии Александр Бойченко и координатор волонтёрского центра, член Генерального совета Партии Елена Савельева.

Как подчеркнул Александр Бойченко, в Прикамье ситуация с распространением вируса стабилизировалась. В край продолжает поступать вакцина, на сегодняшний день поставлено свыше 76 тысяч комплектов, прививку уже поставили более 70 тысяч человек. На площадке Региональной общественной приёмной в рамках Общероссийского движения #МыВместе продолжает работу волонтёрский центр. Нуждающимся гражданам оказывается вся необходимая поддержка – консультационная, психологическая и юридическая. За год работы волонтёры выполнили уже более 19 тысяч заявок – это ежедневная помощь пожилым людям, многодетным, малообеспеченным семьям, маломобильным людям.

«В работу Регионального волонтёрского центра активно включился весь депутатский корпус Пермского края – это 508 человек. Многие помогают с предоставлением транспорта врачам, доставкой горячего питания, средствами индивидуальной защиты. Мы на постоянной связи с краевым правительством и профильными министерствами, если появляется потребность в волонтёрской помощи, оперативно реагируем и помогаем», - отметил Александр Бойченко.

В прошлом году Пермский край вошёл в число пилотных регионов проекта «Добрососедство», стали успешными дворовые мероприятия, когда передвижной волонтёрский центр в определённое время объезжает дворы, проводит праздник для жителей. Такие выезды состоялись в День Победы, накануне празднования Нового года и в Масленицу.

Также совместно с Министерством социального развития «Территория добра» в крае продолжается реализация проекта «Территория добра». В работе волонтёрского центра были задействованы все основные партийные проекты. По «Детскому спорту» добровольцы прошлым летом успешно организовали досуг для детей на придомовых спортивных площадках. Партпроект «Чистая страна» объединил волонтёров-экологов, когда молодёжь организовывала во дворах субботники. По проекту «Старшее поколение» в период самоизоляции добровольцы проводили онлайн-занятия для пожилых людей по скандинавской ходьбе, мобильной грамотности и другим. Сейчас тренировки и занятия вновь организованы в общественных центрах и ТОСах, но пока в малых группах.

Приёмная и Региональный волонтёрский центр в период пандемии продолжали пользоваться таким популярным инструментом информирования жителей, как вебинары. На сегодняшний день записан уже 81 вебинар, количество просмотров которых достигло порядка трёх миллионов. Основными темами стали: профилактика коронавирусной инфекции, изучение онлайн сервисов для оплат услуг ЖКХ, реструктуризация кредитов, поддержка малого бизнеса, организация досуга для старшего поколения, советы по воспитанию самостоятельности детей в условиях дистанционного обучения и др.

«Сейчас как раз проходит период, когда волонтёрские центры отмечают год с момента образования. У каждого субъекта РФ есть свои интересные наработки. В Пермском крае успешная практика – это вебинары, мы неоднократно на своём уровне обращали на это внимание.  И также в крае хорошо реализуется проект «Добрососедство», успехов вам в дальнейшей работе», - сказал Максим Жаворонков.

В Прикамье работа Регионального волонтёрского центра продолжается. Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам 8 (342) 236-82-29, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92