Главная » Наши новости » Социальный контракт, субсидии за услуги ЖКХ и другие вопросы социального обеспечения

Социальный контракт, субсидии за услуги ЖКХ и другие вопросы социального обеспечения

25-03-2021

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся дистанционный тематический приём граждан. На вопросы жителей края в режиме видеоконференцсвязи ответили заместитель министра социального развития Пермского края Ирина Петроградских, начальник территориального управления по городу Перми Ирина Шардакова и заместитель директора по основной деятельности ЦЗН Пермского края Марина Шехметьева.

На встречу в формате «онлайн» обратились десять прикамцев. Вопросы обратившихся касались содействия в оформлении полагающихся законодательством льгот и субсидий, опекунства и получения адресной материальной помощи.

Одной из центральных тем приёма стало решение вопросов, связанных с трудоустройством граждан. Так, жительнице Мотовилихинского района Перми, ранее потерявшей работу, представители профильного Министерства предложили оформить такой вид адресной социальной помощи как социальный контракт по направлению «трудоустройство». К социальному контракту разрабатывается программа по выходу из трудной жизненной ситуации, то есть индивидуальный план действий. В нём все детально прописано: какая денежная помощь нуждающемуся оказывается, и что поэтапно он должен сделать в ответ. В данном конкретном случае – подыскать и пройти подходящий вариант курсов повышения квалификации или переобучения с последующим трудоустройством. Государство, в свою очередь, компенсирует расходы на образование – предусмотрена единовременная выплата в сумме до  30 тысяч рублей за первый курс обучения.

Аналогичный инструмент социальной поддержки рекомендован ещё одному заявителю, жителю Верещагинского городского округа. В его интересах на дистанционный приём обратилась супруга. Пакет необходимых документов для оформления социального контракта можно подать лично в филиале соцзащиты, через многофункциональный центр, а также через портал государственных и муниципальных услуг. Социальный участковый по месту жительства окажет необходимую помощь в этом направлении.

С благодарностью за внимательное отношение и уже оказанное содействие к видеоконференции подключился житель Пермского района. Жилой дом, в котором заявитель проживает вместе со своей семьей, ранее был отключен от электроснабжения. Причиной послужила накопленная задолженность за коммунальную услугу, однако, сам заявитель утверждает, что исправно вносил плату.  Социальный участковый ТУ МСР по Пермскому и Добрянскому районам окажет содействие в подаче запроса в ПАО Пермэнергосбыт об основаниях начисленных изменений по квитанциям. Дополнительно будет проработан вопрос об оформлении статуса малоимущности и соответствующих мер социальной поддержки.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92