Главная » Наши новости » Строительство спортивных площадок, деятельность управляющих компаний и другие вопросы

Строительство спортивных площадок, деятельность управляющих компаний и другие вопросы

12-03-2021

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. На вопросы жителей краевого центра в онлайн-формате ответил депутат Пермской городской Думы, координатор партийного проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов.

Житель Мотовилихинского района Перми попросил содействия по содержанию хоккейной коробки, где тренируются дети, живущие в микрорайоне Висим. С заливкой льда помогает местный ТОС. Однако есть трудности с освещением площадки, на которой размещается хоккейная коробка, а также отсутствует собственная раздевалка, помещение для неё временно арендуется в соседнем доме. Парламентарий в ходе приёма созвонился с депутатом по данному округу, а также руководителем городского комитета по физической культуре и спорту и договорился об организации встречи с участием заявителя, на которой будут рассмотрены возможные варианты решения данного вопроса.

Сразу несколько заявителей из микрорайонов Мотовилихинского района Перми обратились в приёмную с вопросами о строительстве спортивных площадок на земельных участках, находящихся на придомовых территориях.  Всех их волнует занятость детей и подростков в свободное от учёбы время, спортивные площадки могли бы стать хорошим решением данного вопроса. Координатор партпроекта «Детский спорт» в беседе с заявителями подробно разъяснил алгоритм необходимых действий для участия в профильной муниципальной программе – «Развитие физической культуры и спорта в городе Перми».  Кузнецов Василий предложил решить обозначенный вопрос посредством участия в соответствующих муниципальных программах, и в качестве первого шага, рекомендовал обратиться к депутату Пермской городской Думы по избирательному округу для оказания содействия в оформлении пакета необходимых документов, в том числе в подготовке и на правлении заявки в адрес комитета по физической культуре и спорту администрации Перми для включения данных земельных участков в перспективный план по строительству спортивных объектов.

На оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом, пожаловалась жительница Орджоникидзевского района Перми. Она рассказала, что управляющая организация не только не реагирует на обращения жильцов, а также грозит отказаться от обслуживания данного многоквартирного дома. Для решения вопроса парламентарий рекомендовал заявителю обратиться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края с письмом, в котором указать на невыполнение УК своих обязанностей, а также приложить подтверждающие документы.    

Кроме того, в ходе приёма были рассмотрены вопросы об увеличении финансирования строительства детской спортивной площадки, очистке дорог от снега, уборке придомовой территории и другие. Жителям даны развернутые ответы и необходимые консультации.   


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92