Главная » Наши новости » От получения жилья до компенсации…

От получения жилья до компенсации…

07-04-2021

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Законодательного Собрания Прикамья Юрий Чечёткин.

Одним из первых к парламентарию обратился житель Усть-Качки. Мужчина рассказал, что, проходя срочную службу в 90-х годах, получил травму. Его комиссовали, присвоили группу инвалидности и статус ветерана войны. В 2010 году мужчина обратился в поселковый совет по поводу предоставления жилья его семье по президентской программе выдачи сертификатов инвалидам его категории. Однако получил отказ. В результате судебного решения в 2011 году право на эту льготу было подтверждено. Ситуация же за последние 10 лет не изменилась, обращения в различные инстанции результата не принесли. Мужчина был вынужден взять ипотечный кредит, на платежи по которому уходит практически вся пенсия. Заявитель попросил содействия в получение положенного ему сертификата. В ходе приема было принято решение о направлении депутатских запросов в Военный комиссариат Пермского района и в Министерство социального развития Пермского края для последующей подготовки запроса в Министерство обороны Российской Федерации. По результатам полученных ответов будет принято решение об алгоритме последующих действий. Помимо этого, юристу заявителя предоставят профессиональную консультацию.

Пермячка рассказала, что обращается в интересах своих родственников, жителей посёлка Мысы Краснокамского городского округа. Дело в том, что в частном доме, где они проживают, с марта 2021 года отсутствует водоснабжение, а администрация округа и обслуживающая организация при этом бездействуют. При подготовке к приёму был сделан запрос в администрацию, где пояснили, что труба проложена хозяйственным способом на малой глубине, из-за чего и произошло замерзание. В данный момент придётся ждать пока она оттает, водоснабжение в жилом секторе осуществляется через сеть уличных колонок. Собственникам необходимо обратиться в обслуживающую организацию с заявлением о подключении к центральной системе водоснабжения. Компания проведет работы в соответствии со всеми техническими регламентами, соблюдением глубины и т.д., что позволит обеспечить стабильное водоснабжение жилого дома.

Пожилая жительница Краснокамска обратилась за разъяснениями. Женщина рассказала, что месяц назад сотрудниками газовой службы ей было выдано предписание на замену плиты. В апреле 2021 года Министерством социального развития Пермского края подписан приказ о предоставлении компенсации на смену газового оборудования определенным категориям граждан. Заявитель спросила имеет ли она право на данную социальную выплату и поинтересовалась каким образом можно ее получить. Парламентарий разъяснил, что право на компенсацию имеют: малоимущие семьи, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, одиноко проживающие пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан в соответствии с действующим законодательством. Заявитель право на льготу имеет.

Для получения компенсации необходимо обратиться в местное отделение Минсоцразвития с пакетом документов, где комиссией будет принято решение о предоставлении финансовой поддержки. После этого заявитель самостоятельно приобретает плиту и снова предоставляет пакет документов уже на получение денежных средств. Есть и другой путь: после получения подтверждения о предоставлении компенсации можно обратиться непосредственно в газовую службу и заключить с ними договор на покупку, замену и подключение оборудования. После проведения работ, на основании актов приемки/передачи Министерство произведет выплату компенсации непосредственно на счет газовиков.    


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92