Главная » Наши новости » В Прикамье обсудили изменения в закон о занятости населения РФ

В Прикамье обсудили изменения в закон о занятости населения РФ

07-04-2021

В Пермском крае 7 апреля состоялось общественное обсуждение федерального законопроекта «О занятости населения РФ». Поправки в закон направлены на упрощение поиска работы для жителей страны. Сейчас законопроект проходит обсуждение во всех субъектах России, предложения регионов будут учтены к утверждению документа во втором чтении.
 
В Перми модератором круглого стола выступил председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Ирек Хазиев. В общественном обсуждении приняли участие заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Елена Савельева, замминистра социального развития Прикамья Марина Визе, представители Минэкономразвития региона, профсоюзов, ГКУ «Центр занятости населения Пермского края», научного и юридического сообщества, депутаты Законодательного Собрания и Пермской городской Думы.
 
По словам Марины Визе, разработанный «Единой Россией» законопроект отвечает на все современные запросы общества, поскольку будут максимально внедряться цифровые сервисы в работе служб занятости. Это будет удобно и для жителей, и для работодателей. Пандемия показала, что дистанционные форматы работы очень востребованы. Вся информация будет аккумулироваться на единой информационной платформе – «Работа в России». Это позволит сформировать общий для всей страны рынок труда, расширить банк вакансий. На портале дистанционно можно будет вставать на учёт по безработице, искать вакансии и возможности для переобучения, получать необходимую информацию.
 
 
Как подчеркнула Елена Савельева, весной прошлого года на одном из приёмов граждан Председателем Партии Дмитрием Медведевым Пермский край по видеоконференцсвязи с площадки Региональной общественной приёмной как раз поднимал вопрос о расширении возможностей федерального портала «Работа в России», чтобы он был удобным в поиске работы. Тогда лидер «Единой России» поддержал предложение региона и рекомендовал министерствам федерального правительства усовершенствовать портал. Как следствие, на федеральном уровне была проделана огромная работа по внесению изменений в закон «О занятости населения РФ».
 
«Пермская приёмная является связующим звеном между жителями и органами власти. В период пандемии нам поступало множество обращений от граждан с просьбой оказать помощь в постановке на учёт в центры занятости в электронной форме. Безусловно, закрепление и развитие механизма оказания услуг в области содействия занятости населения на основе единой цифровой платформы в настоящий момент актуальны и своевременны», - отметила Елена Савельева.
 
 
Все участники общественного обсуждения поддержали законопроект. В ходе заседания поступили предложения более подробно отразить в законопроекте вопросы создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, усилить ответственность работодателей по предоставлению полной информации о вакансиях на портал «Работа в России» и др. Все предложения будут обобщены, согласованы с профильными министерствами краевого правительства и направлены в Госдуму РФ.
 
Напомним, 18 февраля 2021 года «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Разработать их поручил Председатель партии  Дмитрий Медведев. Это стало вторым этапом изменения трудового законодательства и защиты прав работников. Законопроект предполагает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень и позволяет обеспечить работой прежде всего россиян, а не трудовых мигрантов. Поправки также закрепляют лучшие практики, сложившиеся в период пандемии – в первую очередь, речь идёт о развитии онлайн-сервисов. Принятие документа во втором чтении планируется в апреле.

Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92