Главная » Наши новости » Вопросы о выплатах участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, банкротстве физических лиц и другие

Вопросы о выплатах участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, банкротстве физических лиц и другие

26-05-2021

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае прошёл приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья пообщался депутат Законодательного Собрания Пермского края Игорь Папков.

Жительница Индустриального района Перми обратилась в приемную с вопросом о возможности дополнительной единовременной выплате ее отцу, который является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. Она считает, что жители Пермского края, участвовавшие в ликвидации аварии, должны так же, как и в некоторых других регионах, получать единовременные выплаты, приуроченные к официальной памятной дате, которая ежегодно отмечается 26 апреля. Парламентарий отметил, что подобные выплаты являются региональными, поэтому есть возможность выйти с инициативой о введении такой меры поддержки и в Пермском крае. Он рекомендовал заявителю написать письмо на имя губернатора региона с просьбой вынести вопрос о данных выплатах на обсуждение в краевое Законодательное Собрание.

Вопрос о том, почему в последнее время не оказывается услуга социального такси социально-незащищенным категориям граждан Перми, задала пожилая жительница Индустриального района. Она рассказала, что социальное такси ей, как инвалиду, крайне необходимо, поскольку нужно регулярно ездить в больницу. Игорь Папков сообщил заявительнице, что средства на социальное такси в региональном бюджете заложены, однако возникла задержка с распределением средств между ведомствами. Данная процедура будет завершена в течение 3-4 недель, и услуга будет предоставляться в прежнем объёме.

Жительница Мотовилихинского района оказалась в непростой ситуации из-за долгов перед банками, в которых она несколько лет назад взяла кредиты, но не смогла выплачивать. Суды вынесли решения не в её пользу. В 2017 год было открыто исполнительное производство, по которому судебные приставы до сих пор списывают с её доходов средства в счёт погашения долга, с чем заявитель не согласна. Она обратилась в приёмную за консультацией о том, что можно сделать, чтобы пересмотреть вопрос по списанию долга, а также получить информацию о возможности пройти процедуру банкротства физического лица. Заявителю разъяснен порядок обращения в МФЦ для решения вопроса через арбитражный суд по месту жительства. Кроме того, предоставлена пошаговая инструкция о процедуре банкротства физических лиц с указанием инстанций, в которые необходимо обратиться, списком необходимых документов и т.д.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92