Главная » Наши новости » От перепланировки квартиры до благоустройства набережной…

От перепланировки квартиры до благоустройства набережной…

24-06-2021

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы.

Одним из первых к парламентарию обратился житель Свердловского района Перми. Мужчина хотел обратить внимание на состояние набережной. Он рассказал, что у здания по адресу Монастырская, 2 б затруднен проход к Каме, т.к. стоит строительная техника. Также он обратил внимание Юрия Уткина, который проводил приём, на расположение нестационарных торговых объектов и поинтересовался законностью их установки. Парламентарий заметил, что по общестроительным нормам проход к реке должен быть, что касается точек по продаже фастфуда, напитков и мороженого – будет проведена проверка законности их размещения, как и установки забора, вокруг строящегося здания.

Пожилая жительница Свердловского района краевого центра рассказала, что после перепланировки квартиры соседа у неё пропала горячая вода и отопление на кухне. Жалобы в правление кооператива результата не дали, проверки и замеры температуры теплоносителя были произведены некорректно, и все это длится уже не первый год. Парламентарий принял решение направить депутатские запросы в Инспекцию госжилнадзора и районную администрацию.

Жительница Верхней Курьи обратилась в приёмную за содействием. Она рассказала, что в 2007 году приобрела дом с земельным участком. В 2018 Росреестром была произведена инвентаризация земельных наделов в микрорайоне, и выяснилось, что участок заявителя больше, чем указано в документах на 74 кв.м. По результатам этой проверки ей было предписано перенести забор. На тот момент заявитель обратилась в Департамент земельных отношений и была готова выкупить «лишнюю» землю, но сотрудники ДЗО ее отговорили, аргументирую тем, что состоятся торги и эту землю могут перекупить. При этом, муниципалитет не может её выделить и выставить на торги, т.к. участок ничтожно мал. В ходе приёма выяснилось, что в данный момент дело находится в суде по иску заявителя. Было принято решение дождаться результатов судебного заседания, после чего принять решение о дальнейших действиях.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92