Главная » Наши новости » Свое и общее – разделение долей в коммунальной квартире

Свое и общее – разделение долей в коммунальной квартире

21-07-2021

Жители Перми интересуют различные вопросы. Так в ходе онлайн приёма, который провел в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае депутат Пермской городской Думы заявителей интересовали меры соцподдержки пенсионеров, организация и ввод в работу нового некрополя. Всего в ходе приема было рассмотрено три вопроса.

Одна из заявительниц обратилась к Валерию Шептунову, который проводил прием, с просьбой оказать содействие. Женщина рассказала, что в ее собственности находится комната в коммунальной квартире, в свидетельстве, подтверждающем это, указана только жилая площадь т.е. самой комнаты. По мнению заявителя, доля площадей общего пользования (коридоры, кухня и т.д.) также должна быть указана в свидетельстве, соответственно количество квадратных метров будет больше.

На сегодняшний день женщина хочет продать эту комнату, и если размер ее доли станет больше, то и сделка купли / продажи получится выгоднее. К тому же возможный покупатель уже поднимал этот вопрос в ходе переговоров с собственницей. Требование такого разделения женщина обосновала тем, что ежемесячно платит не только за свою собственность, но и за долю в общем имуществе. За подробными разъяснениями заявителю было рекомендовано обратиться в Росреестр.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92