Главная » Наши новости » Если в компенсации отказано…

Если в компенсации отказано…

09-09-2021

Весной этого года отдельные категории жителей Пермского края получили возможность компенсировать расходы на замену газового оборудования. Стоит отметить, что выплата предназначена тем, чье оборудование либо уже отключено от газоснабжения из-за аварийного состояния, либо у него превышен срок эксплуатации. Однако до сих пор не все до конца понимают, в каких случаях и кому именно предоставляется данная выплата.

Именно с таким вопросом обратилась пожилая жительница Перми в ходе онлайн приема к депутату Законодательного Собрания Пермского края Татьяне Шестаковой, который состоялся на площадке Штаба общественной поддержки, открытого на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

Женщина рассказала, что по предписанию сотрудников ресурсоснабжающей организации заменила газовую плиту, но на замену выбрала варочную панель. После этого она собрала необходимые документы и обратилась в отделение соцзащиты за возмещением расходов. Но в компенсации ей было отказано, поскольку в постановлении прописано, что выплата полагается только тем, кто произвел замену газовых плит или колонок, панели в перечень на возмещение не входят.

Присутствовавшая на приеме специалист-эксперт отдела социальной помощи и поддержки Министерства социального развития Наталья Гусева пояснила, что в данной ситуации, для возмещения расходов заявитель может обратиться в ведомство за материальной помощью. Необходимый для этого пакет документов поможет собрать социальный участковый, контакты которого были предоставлены заявителю.

Также в ходе приема прозвучали вопросы о льготах для ветеранов труда регионального значения, капремонте многоквартирного дома, водоснабжения и многие другие. Все они взяты в работу, заявители получат ответы в установленные законом сроки.    

Напомним: размер компенсации составляет до 15 тыс. рублей. Получателями такой меры поддержки могут стать одиноко проживающие пенсионеры, люди с инвалидностью, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, граждане, находящиеся на надомном обслуживании и семьи в социально-опасном положении. Материальную помощь можно получить в соцзащите по месту жительства. Обратиться за помощью могут жители многоквартирных домов, у которых есть предписание-дефектовка от газовой службы о необходимости замены плиты или колонок.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92