Главная » Наши новости » Нормотворчество – в прямом диалоге с жителями

Нормотворчество – в прямом диалоге с жителями

01-12-2021

Сегодня, 1 декабря, в день 20-летия «Единой России» стартовала декада приемов граждан. В числе первых приём граждан на площадке Региональной общественной приёмной в Пермском крае провёл депутат Государственной Думы РФ Антон Немкин.

На встрече, организованной в формате видеоконференцсвязи, обсуждались вопросы внесения изменений в федеральное и региональное законодательство. Ключевыми темами стали регуляторная деятельность в сфере продажи питьевой воды в розлив, льготы для категории «ветеран Великой Отечественной войны», получение справок о зарегистрированных и проживающих лицах в жилых помещениях. По каждому озвученному вопросу были даны подробные пояснения, часть обращений была взята парламентарием на контроль.

Актуальный для многих жителей Прикамья и страны в целом вопрос, затронула в своём обращении жительница Соликамска. В настоящее время согласно действующему законодательству выйти на пенсию досрочно могут мужчины со стажем не менее 42 лет, женщины — 37 лет. При этом учитываются только периоды работы и нахождения на больничном. Период срочной службы в Вооруженных Силах включается в стаж для назначения пенсии на общих основаниях, но никакие нестраховые периоды в стаж работы для возможности досрочного выхода на пенсию не включаются.

«Мне кажется, это несправедливо. Люди честно и мужественно выполняли свой воинский долг, в том числе участвуя в боевых действиях. А в результате, те, кто не служил, оказываются в более выгодных условиях в пенсионном отношении», — отметила женщина.

Антон Немкин проинформировал заявительницу о перспективах решения вопроса:

 «Действительно вопрос крайне важный. Зачастую именно из-за обязанности прохождения военной службы по призыву гражданину может не хватить страхового стажа для назначения досрочной пенсии. В августе 2021 года депутатами Госдумы от «Единой России» и сенаторами подготовлен и внесен на рассмотрение соответствующий законопроект, согласно которому предлагается включать периоды срочной службы в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию».

Парламентарий запросит подробную информацию в профильном комитете Государственной Думы и сообщит заявительнице о промежуточных итогах рассмотрения документа в ходе следующего приёма.

Антон Немкин: «Помимо законотворческой деятельности, в приоритете для меня – общение с гражданами, в том числе в ходе приемов. Ведь именно  в общении «лицом к лицу» понимаешь, что действительно волнует жителей. Приятно отметить, что люди не просили ничего для личной выгоды, они отстаивали интересы большого количества сограждан: профессионального сообщества или семей с ветеранами Великой Отечественной войны. Будем продолжать работу».  

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92