Главная » Наши новости » О перерасчёте квартплаты и не только

О перерасчёте квартплаты и не только

29-03-2022

С необоснованным увеличением коммунальных платежей может встретиться каждый житель, тем более что разобраться в многочисленных цифрах в квитанции зачастую не так просто. Причин неправильного применения тарифов ЖКУ может быть несколько – от обычной халатности, до сознательных виновных действий сотрудников коммунальных служб.

В рамках недели приёмов по вопросам ЖКХ с жителями Прикамья на эту тему пообщались представители Инспекции государственного жилищного надзора. Приём на площадке Региональной общественной приёмной провели начальник отдела надзора за использованием, сохранностью жилищного фонда и предоставлением коммунальных услуг №1 Марина Макарова и  начальник отдела надзора за начислением платы за ЖКУ №2 Ксения Столбова.

Всего было рассмотрено 7 обращений, по каждому приняты необходимые меры либо даны подробные пояснения. В числе первых по видеосвязи к представителям надзорного органа обратилась жительница Березников. С её слов, ресурсоснабжающая организация, оказывающая услугу по отоплению, неправомерно завышала плату с ноября 2021 по февраль 2022 года.

«По данному факту прокуратурой города Березники проводилась соответствующая проверка, к которой была также подключена Инспекция госжилнадзора. После анализа всех документов, выяснилось, что начисления действительно проводились некорректно», – рассказала заявительнице Ксения Столбова.

В частности, теплосетевая компания неверно рассчитала размер жилплощади и объем поставляемой тепловой энергии. Все материалы были своевременно направлены в прокуратуру и ресурсоснабжающую организацию. Как итог, к настоящему времени получена информация о том, что компания проведёт необходимый перерасчёт, который отразится уже в платёжках за март 2022 года.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92