Главная » Наши новости » В Пермском крае будет создан Губахинский муниципальный округ

В Пермском крае будет создан Губахинский муниципальный округ

16-03-2022

В Перми состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания под руководством председателя комитета, руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александра Бойченко. Депутаты поддержали создание Губахинского муниципального округа путем объединения Губахи с Гремячинском. Завтра соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании регионального парламента.

На комитете выступили главы обеих территорий, они отметили, что объединительные процессы жители поддержали на публичных слушаниях. По словам вице-премьера краевого правительства Александра Борисова, укрупненные территории получат общий увеличенный бюджет, который позволит активнее участвовать в краевых и федеральных программах и решать приоритетные задачи. Уже разработана долгосрочная программа комплексного развития муниципалитета.

«На федеральном уровне сейчас обсуждается законопроект, который предусматривает формирование одноуровневой системы органов местного самоуправления. Пермский край давно идет по этому пути. Объединение Гремячинска с Губахой тоже требование времени. Это как в свое время объединились Березники с Усольем. Более сильный муниципалитет подтянет качество жизни населения, как на своей территории», - подчеркнул Александр Бойченко.

Напомним, Губаха стала первым в Пермском крае муниципалитетом, который прошел через объединение. Территория была преобразована в 2012 году. Этот опыт был распространён на другие муниципалитеты. Начиная с 2017 года, в Пермском крае преобразования прошли практически во всех территориях. Единственным муниципальным районом остается Пермский, но и здесь уже идут публичные слушания о преобразовании в округ.

Парламентарии заслушали доклад министра образования Пермского края Раисы Кассиной о мерах по обеспечению безопасности в образовательных организациях региона. Как пояснила глава ведомства, на обеспечение готовности образовательных учреждений к 2021/2022 учебному году было выделено более 1,7 млрд рублей. Особое внимание уделено антитеррористическим и противопожарным мероприятиям. На сегодняшний день в 100% образовательных организациях функционируют автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, видеонаблюдение и кнопки тревожной сигнализации с выводом в Росгвардию. Во всех муниципалитетах проводятся тренировки по действиям сотрудников и детей в чрезвычайных ситуациях, лучше всех эта работа организована в Барде, Губахе, Соликамске и Частых.

Депутаты поддержали изменения в главный финансовый документ Прикамья на 2022-2024 гг. Ключевые поправки коснутся индексации социальных мер поддержки и зарплат работников бюджетной сферы. Изменения внесены во все 14 государственных программ Пермского края. К примеру, по программе «Развитие транспортной системы» на 3,6 млрд рублей увеличен объем регионального дорожного фонда за счет средств бюджетного кредита из федеральной казны на реализацию инфраструктурных проектов и на 2022 год его общий объем поставляет почти 25 млрд рублей.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92