Главная » Наши новости » Вопросы земельных отношений

Вопросы земельных отношений

30-03-2022

В Прикамье продолжается тематическая неделя приемов по вопросам ЖКХ. На одном из них в центре внимания оказались земельные отношения, такие как: изменение границ участков под многоквартирными домами, оформление права собственности, выставление счетов за землю, где расположен подземный гараж, аренда земли, развитие территорий.

С жителями Перми встретилась и.о. начальника департамента земельных отношений администрации города Татьяна Мехоношина.

Жительница микрорайона Парковый рассказала в ходе приема, что к ней, как к председателю ТСЖ, обратились представители организации, разрабатывающей концепцию развития территории, ограниченной улицами Шоссейная, Барамзиной, Локомотивная и Энгельса. Попросили технические документы для расчета инсоляции. У заявителя возник вопрос, зачем это нужно, если по предварительному проекту высотная застройка на данном участке не предполагалась, а должна была быть новая проезжая часть с трамвайными путями. Женщина хотела бы ознакомиться с проектом застройки данного участка.

«Мы предоставим Вам утвержденный проект межевания территории. Также Вы можете ознакомиться с такими проектами на сайте Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельностью, там же можно найти информацию о новых проектах. Отмечу, что на этом участке будут построены социально значимые объекты: школа, детский сад, краевая музыкальная школа, большая спортивная арена», - пояснила Татьяна Мехоношина.

По всем остальным поступившим во время приема вопросам заявители получат ответы в установленные законом сроки.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92