Главная » Наши новости » Из Прикамья в Ростовскую область отправлена третья партия гуманитарной помощи

Из Прикамья в Ростовскую область отправлена третья партия гуманитарной помощи

22-04-2022

В пятницу, 22 апреля, из Пермского края отправились две 20-тонные фуры с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В машины загрузили воду, продукты длительного хранения и семена, собранные в рамках акции «Добрый огород».

Отметим, это третья партия гуманитарной помощи от жителей Прикамья Донбассу. Первые три фуры уехали в Ростовскую область 10 марта, ещё две были направлены 5 апреля. Все машины прибыли в пункты разгрузки в Ростовской области.

В формировании гуманитарного груза активное участие принимают промышленные предприятия, бюджетные и коммерческие организации, общественные и политические объединения. Так, в состав третьей партии вошли продукты, закупленные заводом «Машиностроитель», мясные консервы от Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю. Группа предприятий «ПЦБК» предоставила 1000 гофроящиков для упаковки вещей и продуктов и 40 поддонов для удобства загрузки гуманитарной помощи в фуры.

Пункты сбора открыты в органах соцзащиты по всему региону. Кроме того, по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края организованы три крупных пункта сбора помощи в Перми и пункты на базе местных отделений партии. Ежедневно неравнодушные жители Прикамья приносят вещи, обувь, игрушки, бакалею. А добровольцы из Регионального волонтерского центра регулярно передают их в Министерство социального развития региона и на специальный склад в Перми.

«Мы будем продолжать помогать жителям Донбасса столько, сколько потребуется. Сбор и формирование гуманитарного груза будут продолжены. Также мы готовы оказать всестороннюю поддержку тем, кто был вынужден покинуть свои дома и приехать к родным в Пермский край. Уверена, вместе мы сможем пережить сложное время», – подчёркивает координатор Волонтёрского центра партии «Единая Россия», заместитель руководителя Региональной общественной приёмной председателя партии в Пермском крае Елена Савельева.

Напомним, с февраля 2022 года в Прикамье открыты пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев. Один из них располагается на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 210, 8 (342) 236-82-29; время работы: будние дни – с 10:00 до 17:00.

Все, кто готов помочь, могут привозить новые вещи, обувь, посуду, продукты питания (чай, сахар, муку, крупы, консервы, сухое детское питание), средства личной гигиены (мыло, зубную пасту, зубные щётки, туалетную бумагу, средства женской гигиены, влажные салфетки, детские подгузники), постельные принадлежности, канцтовары и игрушки. Продукты питания должны быть в заводской упаковке с длительным сроком хранения.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92