Главная » Наши новости » Пермской пенсионерке пересчитали размер ежемесячной выплаты

Пермской пенсионерке пересчитали размер ежемесячной выплаты

22-04-2022

В рамках одного приема могут прозвучать совершенно разные вопросы. Например, один заявитель предлагает внести изменения в постановление краевого правительства в интересах ветеранов труда Пермского края, другой считает, что получает неправильно начисленную пенсию. Третьего волнует организация освещения в деревне, четвертого поддержка какого-либо вида спорта. И со всеми этими вопросами жители Прикамья обращаются к парламентариям.

Именно эти обращения прозвучали в ходе очно-заочного приема, прошедшего на площадке Региональной общественной приемной, в адрес  депутата Законодательного Собрания региона Надежды Лядовой.

Жительница села Кыласово рассказала в ходе приема, что, как и все пожилые люди, ждала индексации пенсии с 1 января этого года. Однако когда получила первую выплату, была удивлена, ее размер оказался меньше, чем до повышения. Женщину интересовал вопрос, почему так произошло, и насколько корректно были произведены начисления.

«По Вашему обращению мы направили запрос в пенсионный фонд и уже получили ответ. Действительно расчет был произведен некорректно, в связи с этим произошла недоплата с января по апрель в размере более 3 000 рублей. До 30 апреля пенсионный фонд эти средства Вам вернет. И с 1 мая выплата будет начисляться с учетом перерасчета», - прокомментировала ситуацию Надежда Лядова.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92