Главная » Наши новости » Развитию территорий – комплексный подход

Развитию территорий – комплексный подход

25-04-2022

Организация водоотведения, дорожный ремонт, благоустройство придомовых территорий – эти вопросы стали ключевыми темами очередного приёма граждан по личным вопросам, который состоялся на площадке Региональной общественной приёмной. С жителями Прикамья в дистанционном формате и очно встретился депутат Пермской городской Думы Владимир Манин.

В числе первых на приём обратилась жительница одного из микрорайонов Мотовилихинского района Перми. Заявительница поинтересовалась у депутата перспективами обустройства новой детской площадки на придомовой территории многоквартирного дома, в котором она проживает.

«У нас в доме живёт довольно много семей с детьми разных возрастов. Но площадка во дворе оставляет желать лучшего. Чтобы поиграть, детям зачастую приходиться ходить в другие дворы, а там обязательно нужно с ними находиться, присматривать», рассказала пермячка.

Владимир Манин в ходе приёма подробно проконсультировал заявительницу о действующих программах благоустройства. Парламентарий предложил обсудить с жильцами, какой именно инвентарь необходим для обустройства детской площадки, принять соответствующее решение Советом дома и направить документы для рассмотрения в муниципальную администрацию.

Актуальный вопрос, касающийся благоустройства территорий частного сектора, подняла в своём обращении ещё одна жительница Мотовилихи. Она рассказала, что в весенний период по причине отсутствия полноценной системы водоотведения, у её дома регулярно скапливаются талые воды. Это негативно отражается не только на садоводстве, но и на состоянии дома: талые воды зачастую достигают уровня фундамента, что в дальнейшем приводит к сырости и, как следствие, появлению плесени. 

Для решения вопроса Владимир Манин направит необходимый запрос в администрацию Мотовилихинского района. Отдельно парламентарий подчеркнул необходимость разработки комплексной муниципальной программы благоустройства частного сектора: «В территориях индивидуальной жилой застройки должен быть достойный уровень городской среды. Есть ряд объемных вопросов, решение которых заключается в системном подходе.»


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92