Главная » Наши новости » В центре внимания общественный транспорт

В центре внимания общественный транспорт

25-05-2022

Введение в Пермском крае новой маршрутной сети общественного транспорта продолжает вызывать вопросы у прикамцев. И речь идет не только о городских маршрутах, которые значительно изменили путь следования между конечными остановками, но и пригородных и междугородних маршрутов.

Сразу двое заявителей обратились по этому вопросу к депутату Законодательного Собрания региона, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеславу Григорьеву. Встреча состоялась на площадке Региональной общественной приемной.

Одной из первых  парламентарию обратилась жительница Дзержинского района краевой столицы. Она рассказала, во время дачного сезона часто пользовалась автобусным маршрутом № 522 «Пермь – Оверята» и выходила на остановке «Сад Виктория», где у нее расположен дачный участок. После транспортной реформы эта остановка была сокращена, и теперь дачникам, большая часть которых люди пожилого возраста, приходится идти до следующей остановки значительное расстояние, либо ехать с пересадкой в Краснокамске, что доставляет значительные неудобства, поскольку они весной везут, рассаду, инвентарь, осенью – урожай. Заявителя интересовало, возможно ли вернуть остановку хотя бы на весенне-летний период, либо сделать ее «по требованию».

«Мы проработали Ваш вопрос. Эта остановка включена в проект изменений маршрута № 522. В данный момент письмо находится на подписи у министра транспорта, и будет подписано до конца недели, т.е. эта остановка будет, ее возобновят, она сохранит свое название. Как только узнаю, что документы подписаны, сразу позвоним и сообщим Вам и позже дадим официальный ответ», - отметил Вячеслав Григорьев.     

Жители села Березовка рассказали, что был отменен прямой автобусный маршрут из Перми. Его включили в путь следования другого автобуса «Пермь – Лысьва», однако на нем работают машины малой вместимости и для жителей села в них просто не хватает места поскольку билеты, как правило, раскупают на конечных пунктах. И если из Перми им еще удается доехать до дома, купив билеты заранее, то на рейс в Пермь билеты приобрести практически невозможно. Заявителей интересовало можно ли вернуть маршрут или заменить автобусы на действующем сейчас на большие. Этот вопрос парламентарий взял в работу, он намерен обсудить его с представителями министерства транспорта.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92