Главная » Наши новости » Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

25-01-2023

В Региональную общественную приёмную обращаются жители со всего края. Многих волнуют не только личные вопросы. Люди хотят получить помощь в обустройстве общественных пространств, в создании мест памяти героев Войны, болеют за сохранение исторической памяти своей малой родины. Такие предложения обсуждались на очередном приёме, который провёл депутат Законодательского собрания Пермского края Анатолий Маховиков.

К парламентарию обратилась жительница села Григорьевское Нытвенского городского округа. Её и других неравнодушных односельчан волнует ситуация вокруг памятника участникам Великой Отечественной войны. Монумент в селе был открыт в мае 2021 года по программе инициативного бюджетирования. Часть средств на его создание внесли сами жители, чтобы увековечить память о своих родственниках и односельчанах. Однако уже в июне памятник был снесён сильным ветром. По мнению заявительницы, строители отнеслись к его созданию халатно, провели работы некачественно и наспех, что и привело к разрушению. Анатолий Маховиков взял на личный контроль вопрос восстановления памятника.

«В этом году памятник обязательно восстановим. Вместе с главой Нытвенского округа определим дату, к которой монумент будет вновь открыт. На мой взгляд, лучше всего было бы восстановить памятник к 9 мая, чтобы люди, которые чтят память павших в Великой Отечественной войне, смогли прийти и поклониться своим героям. Буду этого добиваться», сообщил депутат.

Другие вопросы от жителей Нытвенского городского округа касались организации движения муниципальных автобусов, благоустройства мест захоронения, оборудования площадок для отдыха, получения медицинских услуг. Указанные вопросы будут проработаны, заявителям будут даны ответы в установленный законом срок.

 


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92