Главная » Паратуристы, готовьте рюкзаки и... учите роли

Паратуристы, готовьте рюкзаки и... учите роли

Краевой паратурслет, который Пермская краевая организация ВОИ проведет в  13-ый раз, состоится с 12 по 14 июля 2019 г.  В этом году он будет посвящён теме театра. Напомним: 2019 год в России объявлен Годом театра. В этом году туристов примет Нытвенский район. Палаточный лагерь и соревнования пройдут около д. Дыбки

К участию в слете допускаются сборные команды местных организаций ПКО ВОИ. Состав одной команды от 6 до 10 человек, из них не менее 2-х женщин, 1 представитель. Допускаются заявленные болельщики. Возраст участников не моложе 16 лет. В число противопоказаний к участию в слете входит антисоциальное поведение (агрессивность, конфликтность).

В программе паратуристского слета:

Спортивный туризм:

  1. Техника пешеходного туризма (5 чел., не менее 1-й жен.). Этапы техники пешеходного туризма и условия их прохождения будут сообщены дополнительно.
  1. Водный экспресс (гонка на катамаранах 4 чел., не менее 1 жен.) Подробные условия проведения соревнований по водному экспрессу будут сообщены дополнительно.

Спортивные состязания:

  1. Перетягивание каната (5 чел., не менее 1 –й женщины);
  2. Дартс «По- Нытвенски» (1 муж. + 1 жен.);
  3. «Луковый снайпер» (1 муж. + 1 жен.);
  4. Снайперское троеборье (колясочники)
  5. Пожарная эстафета (2 муж. + 2 жен.);
  6. «Веселые старты» (6 чел., не менее 2-х женщин). Ознакомление с программой «Веселых стартов» в день приезда.

Культурный туризм:

  1. Конкурс визитных карточек «Мы бродячие артисты». Представление команды – название и девиз команды (на открытии паратурслета – не более 1минут).
  1. Конкурс песен у костра «Уральские просторы». Исполнение песни на тему «Родные просторы». Выбор песни произвольный, любое музыкальное сопровождение. Количество исполнителей – не менее 5 человек. Критерии оценки: исполнительское мастерство, оригинальность, сплоченность коллектива, раскрытие темы.
  1. Туристический капустник «Жизнь театр, а мы все в ней актёры», продолжительность не более 7 минут, за превышение времени выступления команде начисляются штрафные баллы – за каждые полные 30 сек. – минус 1 балл. Приветствуется использование различных художественных жанров.
  2. Конкурс бивуаков «Уральское бунгало». Конкурс проводится в течение 2-го дня слета. Включает в себя оценку обустройства территории и ее художественное оформление. Оценивается – состояние лагеря (чистота и порядок), состояние кухни и хранение продуктов, наличие предметов пожарной безопасности, наличие эмблемы команды, оформление бивуака с использованием крылатых фраз, лозунгов в защиту природы, оригинальность, гостеприимство, креативность.
  1. Конкурс одного блюда «Овощная идилия». Команда к установленному времени готовит одно любое блюдо – главным ингредиентом которого являются овощи. Оценивается: вкусовые качества блюда, оригинальность, внешний вид, подача, эксклюзив.

Соревнования проводятся по Правилам соревнований по спортивному туризму. Победители и призеры определяются по каждому виду программы. Итоговое общекомандное место определяется по наименьшей сумме мест, занятых командой во всех видах программы. При равенстве результатов предпочтение отдается команде, имеющей лучший результат по технике пешеходного туризма. Команды, не имеющие зачета по одному или нескольким видам программы, занимают места после команд с более полным зачетом.

Команды, занявшие призовые места в отдельных видах программы, награждаются грамотами и призами. Призеры и победители в общем зачете слета – дипломами и призами. Все участники туристического слета награждаются памятными подарками.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

ежедневно с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29