Главная » В Прикамье 817 граждан в возрасте «50+» прошли обучение в рамках нацпроекта

В Прикамье 817 граждан в возрасте «50+» прошли обучение в рамках нацпроекта

В Пермском крае продолжается обучение граждан старше 50 лет в рамках реализации национального проекта «Демография». С начала года в регионе уже смогли повысить свои профессиональные навыки и компетенции 817 предпенсионеров. В условиях пандемии большинство образовательных организаций перешли на дистанционный формат обучения.

Как отметили в Министерстве социального развития Пермского края, граждане предпенсионного возраста в режиме онлайн изучают английский язык, маркетинг, сестринское дело, цифровые технологии. В настоящее время учёбу продолжают ещё 705 человек.

Курсы длятся максимум три месяца, обучение бесплатное. Оно организовано в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Он призван помочь людям старшего возраста как можно дольше оставаться профессионально востребованными и не отставать от стремительно развивающихся технологий. Все направления нацпроекта, предусмотренные для пожилых людей, находятся на контроле федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

«Участие в проекте позволяет людям предпенсионного возраста повысить конкурентоспособность на рынке труда, а также защитить их права и интересы. Для некоторых пермяков это возможность возобновить трудовую деятельность. Это значимый проект не только для людей «серебряного» возраста, но и для предприятий, на которых они работают», - говорит заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елена Савельева.

Как известно, вариантов обучения для жителей региона предпенсионного возраста разработано три. В первом случае человек получает направление в образовательное учреждение и проходит курсы (для неработающих граждан предусмотрена стипендия). Второй вариант – сотрудника предпенсионного возраста направляет на повышение квалификации его работодатель. В третьем случае пермяки могут самостоятельно обратиться на сайт Союза «ВОРЛДСКИЛЛС Россия», при заполнении заявления каждый проходит тестирование в целях определения уровня профессиональной компетенции, по результатам которого выбирается образовательная программа.

«Обучение оказалось настольно востребованным людьми старшего поколения, что набор на курсы в 2020 году уже завершён. Жители Прикамья в возрасте «50+» и предпенсионеры, желающие повысить профессиональные навыки или получить новую специальность, могут обратиться в центры занятости населения по месту жительства и подать заявку на обучение в следующем году», - говорят в министерстве.

Напомним, основные задачи федерального партийного проекта «Старшее поколение» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России и в Пермском крае реализуются национальные проекты, контроль за их реализацией осуществляет партия «Единая Россия». В рамках реализации партийных проектов идёт информирование граждан о возможностях участия в том или ином нацпроекте.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92