Главная » В Перми первая группа людей старшего поколения завершила курсы мобильной грамотности

В Перми первая группа людей старшего поколения завершила курсы мобильной грамотности

На площадке местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района Перми завершено обучение мобильной грамотности первой группы людей старшего поколения. В течение шести академических часов студенты солидного возраста научились в полной мере использовать смартфоны, чтобы многие услуги получать, не выходя из дома.

Как отмечает преподаватель курсов Руслан Ведерников, участницы задавали много вопросов, хотели узнать как можно больше о возможностях гаджетов. Пожилых людей научили пользоваться порталами «Госуслуги», «К врачу», голосовыми помощниками, отслеживать онлайн-расписание городского общественного транспорта, «Сбербанк-онлайн» и другими полезными приложениями. Также одно из занятий было посвящено вопросам финансовой безопасности при использовании мобильного интернета. Участники курса даже создали свою группу в вайбере и начали активно общаться онлайн.

«Наш наставник всё объяснял нам в очень доступной форме. Столько полезного мы узнали о смартфонах. Теперь у меня в телефоне и электронная почта настроена, и в мессенджерах я могу общаться с друзьями, и многие онлайн-услуги освоила. Спасибо большое организаторам за возможность посетить такие интересные курсы», - говорит одна из участниц занятий.

Напомним, образовательный курс «Мобильная грамотность для старшего поколения» разработали преподаватели Пермского филиала НИУ «Высшая школа экономики». С таким предложением к руководству вуза обратился руководитель Региональной общественный приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Бойченко. Программа курсов была составлена, исходя из пожеланий самих пожилых людей. Они организованы в рамках реализации нацпроекта «Демография» и проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

«Курс мобильной грамотности был разработан небольшой. Но если люди «серебряного» возраста что-то забудут, они всегда могут обратиться к нашим волонтёрам. Молодёжь у нас в этом плане активная и готова помогать пожилым людям», - сказал Александр Бойченко.

Курсы мобильной грамотности для старшего поколения продолжатся. На сегодняшний день составлен список из более 60 желающих получить новые знания. Следующая группа приступает к обучению уже завтра, 23 июля. Курсы мобильной грамотности проходят в малых группах по пять человек, поскольку в Пермском крае продолжается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Напомним, основные задачи федерального партийного проекта «Старшее поколение» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России и в Пермском крае реализуются национальные проекты, контроль за их реализацией осуществляет партия «Единая Россия». В рамках реализации партийных проектов идёт информирование граждан о возможностях участия в том или ином нацпроекте.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92