Главная » Приём ведут » Интервью «без галстука» » Антон Немкин: «Если тебе удалось добиться в жизни многого, ты должен создавать возможности для других людей»

Антон Немкин: «Если тебе удалось добиться в жизни многого, ты должен создавать возможности для других людей»

Почему Вы решили стать депутатом? Что послужило стимулом к принятию этого решения?

- Меня всегда волновали вопросы общественного обустройства и решения социально значимых проблем, и именно общественная деятельность привела на праймериз «Единой России». То, что избиратели поддержали не столько меня как человека, сколько те идеи и то видение настоящего и будущего развития края, которое я разделяю, стало еще одним «окном возможностей» для запуска и реализации общественно полезных проектов.

Каково Ваше жизненное кредо как парламентария? Есть ли у Вас постулат, которым Вы руководствуетесь, когда необходимо принять решение?

- Понимание того, что нет другого времени, есть только «сейчас», безусловно, определяет мои решения и в работе, и во всем остальном.

Насколько Вы доступны для избирателей? Все 24 часа в сутки?

- Я и мои помощники стараемся создать все условия, чтобы обращения можно было направлять в любое время, 24 часа в сутки, – через соцсети, например, а работа с ними и обратная связь были быстрыми.

То есть если вам напишут в телеграмме, это обращение не пропадет?

- Ни в коем случае. Мы фиксируем и отрабатываем каждое сообщение, каждый звонок, каждое письмо.

Для Вас депутатский приём - рутина или реальная возможность помочь людям?

- Если бы такая работа была рутиной, не стоило бы за нее браться. Это всегда возможность помочь людям в каждом конкретном случае и сбор информации для выявления общих тенденций и проблем, решить которые можно в законодательной деятельности.

Вы переживаете, если помочь не удается?

- Нет нерешаемых задач, есть только недостаточное количество усилий, которое было приложено для их решения. И именно потому, что я переживаю за каждого, кто ко мне обратился, я делаю все, чтобы помощь пришла.

Если у Вас появляется свободное время, чем предпочтете заняться?

- Свободное время – это именно то, чего всегда недостает, если всего себя ты посвящаешь работе. Но я стараюсь проводить время и со своей семьей и не представляю жизнь без спорта. Кроме того, очень важной частью моей жизни всегда была помощь другим. Поэтому уже много лет назад я занялся волонтерством.

Тогда что для вас волонтерство, если ради помощи другим вы готовы пожертвовать тем, что важно лично для вас?

- Мне всегда казались важными две вещи. Если тебе удалось добиться в жизни многого, то это не только дает тебе возможности, но и накладывает ответственность. И ты должен сделать так, чтобы возможности были и у других людей. И еще волонтерство для меня – это история отдельных случаев, которые меняют все общество в целом. Пусть медленно. Пусть постепенно. Но неуклонно. И всегда к лучшему.

Такое отношение к помощи другим требует огромного напряжения усилий. Бывает ли, что в середине тяжелого рабочего дня вам хочется всё бросить, отключить все телефоны и просто отдохнуть? Что вы делаете в таких случаях?

- Иногда, как и каждому человеку, я думаю. Но я стараюсь не доводить ситуацию до критического состояния, когда хочется все бросить, нужно правильно управлять своим временем. Особенно тем временем, которое вы тратите на работу.

Вы много времени уделяете поддержке образования и общению со школьниками и студентами. Как вы оцениваете активность нынешнего поколения?

- Новое поколение, поколение Digital, как его сейчас называют, обладает безграничными ресурсами для генерации новых идей и их реализации. Я в этом абсолютно убежден. Мы должны смотреть на годы вперед, и потому наша прямая обязанность - помочь этому поколению состояться. Поэтому сегодня наша общая задача – это развитие и профессиональная поддержка одаренных и талантливых детей, активно проявляющих свои способности в области IT, науки, спорта и искусства. Данную работу в нашем крае активно ведет «Академия первых», пермский партнер «Сириуса».

Есть ли у Вас настольная книга? Какая именно?

- Я стараюсь читать всегда, когда выдается время. Утверждать, что у меня есть какая-то одна книга, которую годами перечитываю, я бы точно не стал. Мы меняемся, меняются наши цели и приоритеты, наши взгляды на жизнь. Одной книгой в этих условиях точно не обойтись: так что наша семейная библиотека постоянно пополняется. Но больше я стараюсь следить за литературой по IT тематике.

Назовите, пожалуйста, Ваши 5 жизненных принципов, которыми Вы никогда не поступаетесь?

- На самом деле, жизнь и мировоззрение невозможно уложить в пять принципов. Это сложные системы, которые нельзя высечь на камне раз и навсегда и заставить застыть в нем навеки. Чем дольше мы живем, тем больше мы формулируем для себя то, что важно, и то, что нельзя переступить ни при каких условиях».

Как нас найти:
Приёмная находится по адресу: