Главная » Приём ведут » Интервью «без галстука» » Ирина Корюкина: «Надо индивидуально подходить к каждому случаю»

Ирина Корюкина: «Надо индивидуально подходить к каждому случаю»

Почему Вы решили стать депутатом? Что послужило стимулом к принятию этого решения?

Что именно стало «последним толчком» - наверное, даже и не скажу. Но для меня быть депутатом означает возможность заниматься важной общественной деятельностью, которая принесёт пользу людям, сделать для земляков что-то полезное, помимо своей основной работы. Пожалуй, вот и всё.   

Насколько Вы доступны для избирателей? Все 24 часа в сутки?

Для избирателей я доступна, прежде всего, через моих помощников, потому что территории, с которыми я работаю – отдаленные, сельские: Берёзовский, Кишертский, Октябрьский и Суксунский муниципальные районы. В каждом их этих районов есть общественные приёмные депутата, и помощники, которые доступны для жителей все 24 часа в сутки. И, что бы в этих территориях не происходило – глава района, и мои помощники, всегда имеют возможность моментально связаться со мной. А все актуальное и новое, что происходит в Законодательном Собрании, - за эту тематику отвечают мои пермские помощники. Поэтому, считаю себя доступной для избирателей; если что-либо произошло, до меня информацию всегда в течение нескольких часов можно довести.  

Для Вас депутатский приём рутина или реальная возможность помочь людям?

Нет, не рутина конечно. Приём максимально «приближает к жизни», позволяет услышать и осознать наиболее острые ситуации данного момента. Конечно, приёмы и в территориях, и в региональной общественной приёмной, дают многое. Допустим, в плане здравоохранения становится ясно, как обстоят дела с очередями в поликлиниках, с доступностью медицинского обслуживания. Пытаемся вопросы, поставленные людьми решать, чем-то помочь больницам, поскольку у нашего вуза возможности большие. Ну, а если требуется – ставим на место руководителей учреждений здравоохранения. Люди, приходящие на приёмы – очень разные. Есть «профессиональные» жалобщики, есть желающие не по одному разу что-то получить лично для себя, и есть действительно отчаявшиеся, которые обращаются на приём, как в последнюю инстанцию, где обязательно выслушают и постараются помочь. Поэтому надо индивидуально подходить к каждому случаю, смотреть, что в конкретной ситуации можно сделать.

Если по объективным причинам помочь в решении конкретного вопроса не удалось, переживаете?

Конечно. Бывает, люди рассказывают об очень неприглядных ситуациях. Например, когда сын обижает, бьёт мать, издевается над сестрой, которая учится в вузе, да еще вынуждена работать по ночам, а здоровье при этом у неё не очень хорошее. Но вот как тут помочь? Ведь этого негодяя и посадить не посадят, и жизнь у его родных невозможная. Когда слышишь о таком, эмоции, конечно, испытываешь далеко не самые лучшие. Бывают случаи, когда приходят люди, страдающие тяжелой болезнью, которую уже никак нельзя вылечить. И тоже остается только сожалеть, и сострадать.

Бывают ситуации, когда, из-за напряженной работы, устаете еще до конца рабочего дня, и появляется желание отключить телефон? Что в таком случае делаете?

Начинаю другое дело. Вызываю очередную «группу товарищей», и начинаю их или хвалить, когда есть за что, либо указываю на недостатки в работе. То есть, я не «выключаюсь», а «переключаюсь» на другое.

Есть у Вас жизненный принцип, кредо, которому Вы всегда следуете?

Всегда, если можешь, делай для людей что-то конкретное.

Ваша работа оказывает влияние на Ваших детей, является для них позитивным примером, повышает их чувство ответственности?

У меня трое детей. Младшей дочке 7 лет, средней – 14, и старшему сыну – 17. Они усыновленные, поэтому мы все в таком разном возрасте. Младшая, наверное, свою ответственность  осознаёт больше, чем старшие. Говорит, что маму нельзя расстраивать, надо вести себя правильно, никого никогда не обманывать. Средней дочери надо объяснять отдельные моменты, но и старший сын сейчас тоже стал осознавать свою ответственность.

Вы – человек, постоянно работающий с молодёжью, студентами. Как вы оцениваете активность нынешнего поколения?

Активность у молодых людей разных поколений – всегда на высоте. Но проявляется по-своему. 20-30 лет назад она, в основном, проявлялась в советской, студенческой, комсомольской работе, но ведь и в её рамках ребята делали много хорошего. Сегодня – ситуация уже другая. Нынешняя молодёжь тоже креативна, активна, желает себя проявить. Возможностей для самореализации сейчас у молодых много, включая волонтёрское движение, возрожденные студенческие отряды. В нашем вузе студенты, например, очень много помогают иностранным учащимся, в том числе с переводами на английском языке.  Ребята организовали свой медиа-центр, канал, который рассказывает о студенческой жизни в социальных сетях, на вузовском сайте. Очень активен в медицинском университете  студенческий совет: так, студенты сами распределяют, по балльно-рейтинговой системе, дополнительную стипендию. И, конечно, в ПГМУ проводится очень много культурных, спортивных мероприятий, работает немало различных кружков. Так что, ни в коем случае не скажу, что нынешние молодые люди «какие-то не такие». Они все такие, как надо, но только в современном варианте.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

Понедельник-пятница с 10:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Суббота и воскресенье выходные дни


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

+7 (342) 236-84-58

+7 (342) 236-79-92