Главная » Приём ведут » Интервью «без галстука» » Николай Зуев: «На работу во власть нужно идти с капиталом личного опыта и ответственности»
02-04-2018

Николай Зуев: «На работу во власть нужно идти с капиталом личного опыта и ответственности»

Почему Вы решили стать депутатом? Что послужило стимулом к принятию этого решения?

Неправильно будет назвать какую-то единственную причину, скорее, их было сразу несколько. Начну с того, что я родился в сельской местности, мой отец более 25 лет работал, в различные периоды, депутатом сельского совета. Поэтому у меня перед глазами был непосредственный пример того, что активный, неравнодушный человек, которому доверяют соседи, жители деревни, немалую часть своего времени тратит, представляя и отстаивая общественные интересы.

С другой стороны, с 1992 года, я сам работал в аппарате Совета народных депутатов Свердловской области, регионального представительного органа, и хорошо узнал «изнутри» эту деятельность, взаимодействовал с парламентариями. Так сложилось, что и в последующие годы, продолжал, по работе, постоянно общаться с депутатами. В частности, занимал на протяжении 7 лет должность в региональном министерстве по управлению имуществом – этот орган исполнительной власти также, в постоянном режиме, контактирует с областным парламентом.

Затем, уже здесь, живя и работая в Перми, однажды услышал мнение, что, как человек с необходимым опытом, вполне бы мог баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Пермского края. Кроме того, акционеры компании «КОРТРОС», в которой я тружусь в настоящее время, с пониманием относятся к участию менеджеров компании в депутатской деятельности. Совокупность всех этих факторов и стала для меня определяющей, для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборах, и стать парламентарием.

Насколько Вы доступны для избирателей? Можете ли сказать, что все 24 часа в сутки?

Нет, так сказать я не могу. Все-таки депутатская работа встраивается в общий график деятельности, я не могу заниматься ей круглосуточно. Многие, несложные вопросы, с которыми обращаются избиратели, особенно когда нужен просто совет, или юридическая консультация, решаются на уровне помощников, которые работают в штате. Мои помощники – это команда профессионалов, на которых можно положиться, находящиеся «на передней линии» взаимодействия с людьми, которым требуется помощь. Они внимательно выслушивают каждого обратившегося человека, и, если требуется, сопровождают решение конкретных вопросов, контролируют ход их решения.

Если же вопрос сложный и неоднозначный – мы все вместе обсуждаем проблему, ищем возможные пути позитивного разрешения ситуации. Я, со своей стороны, подключаюсь, когда это необходимо, например, если требуется прямое общение с органами исполнительной власти, направление депутатского запроса. В целом, как единая команда, мы стремимся быть доступными для людей, и оперативно реагировать на обращения, как минимум, в рабочее время.

Для Вас депутатский приём рутина или реальная возможность помочь людям?

Приём – это один из действенных инструментов взаимодействия с гражданами. С одной стороны, крайне важен фактор живого общения с людьми, когда они сами непосредственно рассказывают о том, с какой проблемой столкнулись. Ведь судить о ситуации, которая порой складывалась десятилетиями, по документам – это одно, а услышать рассказ из первых уст – совсем другое. Когда человек излагает свою историю лицом к лицу, всегда проще понять, когда в нем говорит прошлая обида, а где, на самом деле, не срабатывает какой-то механизм или инструмент в органах власти, или недорабатывают конкретные чиновники.

Бывает, что после такого общения приходишь к пониманию необходимости поставить вопрос о внесении каких-либо изменений в действующее краевое законодательство. Да, конечно, всегда хочется реально помочь человеку, пришедшему на приём – и здесь приходиться задействовать, в том числе, свой личный жизненный опыт, который, к счастью, у меня достаточно разноплановый, поскольку работать приходилось как в органах власти, так и в промышленности, в банковской сфере, в строительном бизнесе. Поэтому я «примеряю» на себя ту или иную ситуацию и делюсь с человеком соображениями, какой лично мне выход представляется наилучшим, что следует предпринять.

Если по объективным причинам помочь в решении конкретного вопроса не удалось, переживаете?

Конечно, не все вопросы решаемы, и, когда с этим сталкиваешься, позитивных эмоций это не добавляет, остается чувство сожаления.

Бывают ситуации, когда, из-за напряженной работы, устаете до конца рабочего дня, и появляется желание отключить телефон? Что в таком случае делаете?

Стараюсь переключиться на другой вид деятельности, либо в офисе, либо отправляясь за его пределы и решая рабочие вопросы, например, на строительной площадке, или знакомясь с новыми технологиями, новыми партнерами, изучая ситуацию на рынке недвижимости.

Есть у Вас жизненный принцип, кредо, которому Вы всегда следуете?

Кредо, применимого ко всем случаям жизни, или заимствованного из книг, наверное, нет. Сам порой иногда непроизвольно, в ходе бесед, формулирую фразы, которые можно было бы назвать «претензией на принцип». Они потом ко мне зачастую возвращаются уже через цепочку передачи, и знакомые люди мне напоминают – «помните, Николай Геннадьевич, Вы это говорили?» Например: «Наша задача, в пределах существующего бюджета, сделать работу качественно и в срок».

Являетесь ли Вы, как руководитель, и депутат, как человек, занимающий ответственное положение в обществе, примером для своих детей?

Хотелось бы, конечно передать детям свой опыт, и ответственное отношение к работе. Но, с точки зрения готовности исполнять обещания и выполнять все свои обязанности наилучшим образом, моя дочь, которой 33 года, человек уже и без того очень ответственный, это заложено в ней воспитанием, с детства. Так что в этом плане, как отец, я за неё спокоен.

На Ваш взгляд, почему сегодняшняя молодежь так стремиться на государственную службу? Каково Ваше отношение к этому явлению?

Скорее, отношусь негативно. На мой взгляд, это результат сложившейся системы профориентации, которая внушает, что молодые люди должны обязательно стремиться сделать карьеру, желательно на поприще государственной службы. По своему опыту могу сказать, что оказался в органах власти после прохождения серьезной профессиональной и жизненной школы на оборонном предприятии. Эта школа решения объективных задач, взаимодействия людей в большом коллективе, понимание своего места в большом производственном процессе – очень важна для молодого человека, вступающего в трудовую жизнь. Пройдя такую подготовку, «огранку», осознав свои возможности и перспективы, с большей уверенностью можно определить свой дальнейший путь, с учетом своей востребованности, независимо от того, будет это производство, власть, или другая сфера деятельности.

Если же человек сразу стремиться прийти в органы власти, из формальных, «книжных» соображений, когда власть для него – это сам по себе достаточный и конечный объект деятельности, вряд ли это воспитывает лучшие качества. Конечно, есть специалисты, которые должны получить профильное образование в вузе, по специальности государственного и муниципального управления, и сразу же, после получения диплома, начать работу во властных структурах. Но ответственные работники, считаю, прежде должны пройти школу реальных дел на производстве, в бизнесе, в армии, общественных организациях, чтобы прийти на работу во власть уже с собственным человеческим капиталом личного опыта и ответственности.


Как нас найти:
Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210


Режим работы с гражданами:

ежедневно с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)


Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29