Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Законодательного Собрания Прикамья.
Жительницы микрорайона Крохалева рассказали о том, что в их доме происходит неправомерное взимание платы за опломбирование новых приборов учёта. Причём, жильцы уже обращались в Инспекцию государственного жилищного надзора, были перенаправлены в Роспотребнадзор и получили ответ, что нет документов подтверждающих эти нарушения, т.к. представители подрядной организации чеки на этот вид работ не выдавали. Обращение в прокуратуру также не принесло результатов. В ходе приёма была достигнута договорённость, что в ближайшее время в районной газете появится разъяснительный материал о том, что данный вид работ производится бесплатно. Относительно действий подрядной организации парламентарий взял вопрос на рассмотрение.
Жительница микрорайона Липовая гора пожаловалась в ходе приёма на очень сильный шум со стороны железной дороги и поинтересовалась возможностью установки шумозащитных экранов на этом перегоне, а также рассмотрением возможности ограничения скорости движения поездов вблизи жилых домов. Сергей Попов отметил, что снижение скорости приведёт к пересмотру графика движения, а соответственно и потере трафика, на что вряд ли пойдет руководство РЖД. Установка шумозащитных экранов более вероятна. По итогам приёма было принято решение взять данный вопрос в работу.
Еще одна жительница микрорайона Крохалева пожаловалась парламентарию, что работающая круглосуточно недалеко от её дома аптека собирает каждую ночь асоциальных личностей, поскольку там можно приобрести спиртосодержащие препараты. Женщина попросила оказать содействие в возможном введение ограничений на продажу подобных препаратов. Парламентарий пояснил, что в данной ситуации законодательство не нарушается. По его мнению, может помочь привлечение общественности, например, активистов ТОС, для достижения договорённостей с руководством аптеки.