Главная » Региональная общественная приемная в Пермском крае » Новости » В Перми состоялось заседание общественного совета партпроекта «Старшее поколение»

В Перми состоялось заседание общественного совета партпроекта «Старшее поколение»

23-01-2019

В Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялось заседание регионального общественного совета федерального партийного проекта «Старшее поколение», на котором обсуждались итоги 2018 года и были выработаны тренды его реализации в текущем году. Напомним, в состав общественного совета партийного проекта входят представители министерств краевого правительства, общественных и ветеранских организаций, ведомственных учреждений, ТОСов.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко, в прошлом году основное внимание в реализации проекта уделялось межведомственному взаимодействию всех министерств и ведомств, общественных организаций для повышения качества жизни пожилых людей. Партпроект держал на контроле решение вопросов профессионального ухода в стационарных учреждениях социального обслуживания, развития гериатрии, физкультуры и спорта, культурно-просветительской деятельности, обеспечения занятости и др.

На заседании совета выступила заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина. Она подчеркнула, что в рамках проекта «Старшее поколение», который входит в национальный проект «Демография», федеральным правительством поставлены чёткие задачи в отношении граждан пожилого возраста – снижение смертности, увеличение продолжительности жизни, профилактика заболеваний. Проект дополнен региональной составляющей: предусмотрены мероприятия по качественному уходу за гражданами престарелого возраста, продлению активного долголетия пожилых людей.

«Все эти задачи обозначены в нашем проекте «Старшее поколение», и он строится на трёх больших блоках. Активное долголетие – это здоровьесбережение, создание условий для занятий спортом, содействие досугу, общественной занятости, вовлечение в добровольческие и волонтерские движения. Второе – занятость предпенсионеров и пенсионеров, мы проведём аналитику рынка труда и сформируем обучение этих категорий граждан в форматах коротких и длительных курсов. Третье – система долговременного ухода. В этом году завершим строительство геронтологического центра на Гайве и продолжим работать со специалистами из Израиля. Также большое внимание будет уделено вопросам выявления пожилых людей, нуждающихся в помощи, и вопросам безопасности старшего поколения», - сказала Татьяна Абдуллина.

По словам вице-премьера, в краевом бюджете на ближайшую трёхлетку запланированы необходимые объемы финансовых средств на выполнение поставленных задач по проекту «Старшее поколение», на меры социальной помощи и поддержки пожилых людей ежегодно предусмотрено порядка четырёх млрд рублей.

Отчёт об итогах реализации проекта в 2018 году на заседании представила председатель общественного совета, заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Елена Савельева. По совместным планам приёмной с краевыми министерствами для старшего поколения в разных районах Прикамья проводились круглые столы и семинары по реализации проекта и социальному сопровождению граждан пожилого возраста. Партпроект рассказывал о финансовой и личной безопасности, о новшествах в законодательстве по вопросам ЖКХ, о переходе на цифровое ТВ, о профилактике заболеваний, проводился скрининг врачами мобильных бригад центра здоровья и т.д. Также партпроект рекомендовал всем муниципалитетам единую программу компьютерных курсов для пожилых людей.

В прошлом году в Прикамье впервые был проведен мониторинг уровня и качества жизни людей «серебряного» возраста. Он включал в себя четыре направления – социально-демографическая ситуация в территории, трудовая занятость людей старшего поколения, досуг и наличие дополнительных социальных сервисов, инфраструктура учреждений, которые предоставляют услуги пожилым людям. Его результаты показали, что у людей старшего поколения есть запрос на медицинскую помощь врача-гериатра, на трудоустройство, на занятия спортом, на обучение социальному проектированию. Итоги мониторинга подробно проанализирует рабочая группа общественного совета.

На площадке приёмной для граждан всех возрастов состоялись 22 вебинара на актуальные темы, количество их просмотров превысило 700 тыс.

«Это люди, которые получили важную информацию, и их может быть больше. Призываю всех членов общественного совета подключиться к проведению вебинаров. Мы получаем большой отклик от жителей Прикамья, они не просто просматривают вебинары, но затем задают вопросы и онлайн получают ответы от наших спикеров. Обо всех мероприятиях проекта информация размещается на сайте приёмной и в группах социальных сетей», - сказала Елена Савельева.

На заседании принято решение сформировать единый информационный план проекта «Старшее поколение» на 2019 год, до 1 февраля все члены общественного совета внесут свои предложения. Уже сейчас началась подготовка к проведению в Перми межрегионального форума, который планируется на март текущего года.

10.06.2025
Итоги тематических приемов по вопросам материнства и детства
В Региональной и местных общественных приёмных завершились тематические приёмы по вопросам материнства и детства, они проходили со 02 по 06 июня. Каждый обратившийся смог получить помощь и поддержку в решении заявленных вопросов.
09.06.2025
Сергей Богуславский: «Людей беспокоят вопросы ЖКХ и благоустройства, ремонта дорог и улиц. Всё это темы местного значения, надо уделять тщательное внимание каждому запросу горожан»
В Штабе общественной поддержки прошла встреча жителей с депутатом Законодательного собрания Пермского края Сергеем Богуславским. Основная часть вопросов поступила от жителей Мотовилихинского района Перми и касалась темы ЖКХ, капитального ремонта жилого фонда, а также благоустройства дорог и общественных пространств.
09.06.2025
Дайджест событий в муниципалитетах за прошедшую неделю
Рассказываем о том, как работают наши коллеги в местных отделениях Партии Пермского края. Сегодня в подборку вошли Индустриальный, Орджоникидзевский, Кировский районы Перми, Губахинский, Добрянский, Кишерствкий, Кочевский округа. 
09.06.2025
Александр Мотрич встретился с пермяками
Благоустройство придомовых и общественных пространств, борьба с несанкционированными свалками, социальное обеспечение. Все эти темы и не только стали главными вопросами на встрече жителей Кировского района краевой столицы с депутатом Законодательного Собрания Прикамья Александром Мотричем в Штабе общественной поддержки «Единой России».
06.06.2025
Оказать помощь в поиске пропавшего без вести
На площадке Штаба сегодня проходит Единый день приемов участников СВО и членов их семей по вопросам социального обеспечения. В частности, жителям Перми рассказали о том, какие выплаты положены семьям и детям бойцов и как их оформить.
06.06.2025
Каждому обращению – должное внимание и поддержка
В Штабе общественной поддержки «Единой России» продолжаются встречи жителей Прикамья с депутатами регионального парламента. Сегодня в онлайн-формате и лично с прикамцами встретился Георгий Ткаченко.
05.06.2025
Вопросы социальной сферы
На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» состоялась встреча пермяков с и.о. вице-мэра Перми по вопросам социальной сферы Юлией Овсянниковой.
04.06.2025
На повестке – вопросы ЖКХ и инфраструктуры
На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» в формате очной беседы и по видеосвязи прошла встреча жителей Добрянского и Пермского округов с депутатом Законодательного Собрания Пермского края Дмитрием Килейко.
Наш адрес
г. Пермь, ул. Екатерининская, 210
Режим работы
Пн-Пт с 09:00 до 18:00 Сб-Вс выходные дни
Наши контакты
+7 (342) 236-82-29 +7 (342) 236-84-58 +7 (342) 236-79-92 priemPP@rop59.ru
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с условиями обработки cookie-файлов и пользовательских данных с помощью Яндекс.Метрика, необходимых для аналитики и улучшения качества работы сайта и сервиса. Запретить эти действия можно в настройках браузера