Форма заявки для аккредитации журналистов, технических специалистов, СМИ при Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае (направлять Руководителю пресс-центра Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Пермском крае по электронной почте: priemPP@rop59.ru)
Сегодня в Пермском крае с рабочим визитом находится группа контроля за исполнением национальных проектов Президиума Генсовета партии «Единая Россия». В её составе – члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ. Работа группы была разделена на пять направлений. Так, делегация в составе члена комитета по экономической политике Совета Федерации Владимира Кравченко, депутата Госдумы РФ Игоря Сапко, заместителя руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», председателя регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае Елены Савельевой, замминистра социального развития края Дмитрия Санникова, регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья» Ирины Ермаковой проконтролировала ход реализации нацпроекта «Демография». Представители группы контроля посетили детский сад №397 «Эрудит» и стройку геронтологического центра в микрорайоне Гайва.
Возведение нового геронтологического центра на 150 койко-мест идёт с середины 2018 года. На стройке представители группы контроля интересовались, кто является поставщиком строительных материалов, идёт ли строительство в графике, как будет организовано внутреннее пространство центра для пожилых людей. Застройщик отметил, что объект строится с опережением графина на три месяца, используются материалы, произведённые пермскими предприятиями и компаниями. Внутри всё будет обустроено для комфортного проживания людей старшего поколения. Стоимость строительства объекта составляет 272 млн 317,8 тыс. рублей – это средства бюджета Пермского края и Пенсионного фонда РФ.
«Наша задача – посмотреть, как стартовали все 12 национальных проектов в регионах, какая сложилась пропорция между федеральным и региональным финансированием, какие есть вопросы, ведь мы может где-то оперативно изменить федеральное законодательство, нормативно-правовые акты. Сегодня начали с детства, посетив детский сад, а завершаем старшим поколением. То, что увидели, впечатляет. Этот пилотный проект по строительству современного геронтологического центра заслуживает внимания, может быть распространён на всю территорию России. Население стареет и нужны такие современные формы сопровождения, чтобы продлить активное долголетие пожилых людей, чтобы они жили как можно дольше в комфортных условиях», - сказал член Совета Федерации Владимир Кравченко.
На сегодняшний день объект готов на 80%, коробка здания уже под кровлей, ведутся внутренние отделочные работы. Строители планируют выйти на чистовую отделку в июне, а в августе сдать объект, чтобы он открылся 1 октября, в день празднования Международного дня пожилого человека. В новом современном корпусе площадью 6574,8 кв. м. будут работать отделения долговременного ухода и социально-медицинское. Для граждан «серебряного» возраста создадут условия для социально-педагогической, психологической реабилитации, общеоздоровительные мероприятия. Отдельное внимание уделено комфортным зонам отдыха. На территории центра предусмотрены спортивные площадки и парковые рекреации с дорожками для прогулок.
В Пермском крае проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия» держит на контроле все направления нацпроекта «Демография», которые касаются пожилых граждан. Это и диспансеризация людей «серебряного» возраста, и профессиональное обучение предпенсионеров, и закупка автотранспорта для проезда проживающих в сельской местности граждан старше 65 лет в медицинские организации и другие вопросы.
«Мы полностью подключили все муниципалитеты Пермского края к реализации проекта «Старшее поколение». Всем местным органам власти поставлена задача – ориентироваться на те федеральные тренды, которые обозначены в работе с пожилыми людьми. В каждой территории должна появится своя муниципальная программа «Старшее поколение», - подчеркнула Елена Савельева.
По словам замминистра социального развития Пермского края Дмитрия Санникова, на территории региона действуют порядка 20 объектов для постоянного проживания людей старшего возраста. В каждом из них повышается качество услуг за счёт внедрения современных технологий ухода, обучения медицинского и социального персонала, работы междисциплинарных бригад, продолжается работа со специалистами из Израиля.
«Мы рассчитываем сделать проект по строительству геронтологического центра типовым, в планах уже есть второй объект», - сказал Дмитрий Санников.
Сегодня вечером представители Группы контроля проведут встречу с членом Высшего Совета партии «Единая Россия», губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Итоги работы в регионе комиссия вынесет на обсуждение с партийным активом. Экспертный отчёт с рекомендациями и результаты контроля будут направлены Председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.